Миротворческие учения «Степной орел – 2009» Казахстана, США и Великобритании стартуют на полигоне ВС РК

Фотография - Миротворческие учения «Степной орел – 2009» Казахстана, США и Великобритании стартуют на полигоне ВС РК

Торжественная церемония открытия международного тактико-специального миротворческого учения под эгидой НАТО «Степной орел – 2009» состоится в понедельник на Илийском полигоне Аэромобильных войск ВС РК.

189 0

Торжественная церемония открытия международного тактико-специального миротворческого учения под эгидой НАТО «Степной орел – 2009» состоится в понедельник на Илийском полигоне Аэромобильных войск ВС РК. На учение, которое продлится до 26 сентября, привлекается более 1300 человек, свыше 100 единиц боевой и специальной техники, а также военно-транспортная авиация. Активная фаза учения состоится 22-24 сентября, сообщили в пресс-службе министерства обороны.

Как сообщалось ранее, в церемонии открытия примут участие министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков, чрезвычайные и полномочные послы Великобритании и США в Казахстане, представители штаб-квартиры НАТО, и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в РК.

«Совместное учение проводится в плановом порядке на основании ранее подписанных документов и договоров по различным аспектам военного и военно-технического сотрудничества», - отмечает пресс-служба.

В предстоящих маневрах участвуют военнослужащие казахстанской армии, вооруженных сил Великобритании и Соединенных Штатов Америки. «Люди в погонах будут выполнять миротворческую миссию в районе конфликта в составе многонационального контингента», - пояснили в пресс-службе.

Как отмечается, целями учений является проверка слаженности подразделений Казбрига и вооруженных сил Альянса при выполнении операции по поддержанию мира и согласия, а также повышение практических навыков командиров при непрерывном управлении подразделениями, организации взаимодействия между ними в ходе проведения миротворческой операции.

По итогам международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел – 2009» уровень подготовленности подразделений Казбрига будут оценивать эксперты казахстанской армии.

Пресс-служба отмечает, что на предыдущих учениях военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и представители вооруженных сил Великобритании и США высоко оценили уровень подготовленности казахстанских военнослужащих.

 


Теги:

учения

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!