По факту пожара в наркодиспансере Талдыкоргана возбуждено уголовное дело

Фотография - По факту пожара в наркодиспансере Талдыкоргана возбуждено уголовное дело

По факту пожара в наркодиспансере Талдыкоргана возбуждено уголовное дело, сообщил вице-премьер РК Серик Ахметов.

150 0

По факту пожара в наркодиспансере Талдыкоргана возбуждено уголовное дело, сообщил вице-премьер РК Серик Ахметов.

Как сообщалось ранее, госкомиссия во главе с вице-премьером С.Ахметовым в минувшее воскресенье выехала на место трагедии.

«В тот же день правительственная комиссия провела заседание, на котором были заслушаны руководители всех служб области, которые доложили о ситуации этой трагедии. Правительственной комиссии были даны конкретные поручения по выяснению причин пожара. Возбуждено уголовное дело по данному факту», - сказал С. Ахметов в понедельник на селекторном совещании в правительстве.

Он добавил, что в ходе рассмотрения этих фактов комиссия официально доложит о причинах этого пожара.

Вице-премьер напомнил, что трагедия произошла 13 сентября в 5 часов 30 минут. «Пожар был в наркодиспансере, который построен в 1951 году, здание было каркасно-камышитовое», добавил С. Ахметов.

Согласно его информации, в 9 часов 03 минуты пожар был полностью ликвидирован. На момент пожара в здании находилось 78 человек. Спасены службами противопожарной безопасности Талдыкоргана - 41 человек, из которых 10 человек находится в больнице, двое в реанимации в тяжелом состоянии, жизни 8-ми из них не угрожают полученные травмы.

«К сожалению, погибло 37 человек. В основном это те, кто отравился угарным газом», - сказал вице-премьер.

Он добавил, что правительственная комиссия посетила пострадавших в больнице, посетила семьи погибших и высказала соболезнование.


 


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!