9 млн тенге получили безработные

Фотография - 9 млн тенге получили безработные

30 миллиардов тенге 170 тысячам казахстанцам за 8 месяцев выплатил Фонд социального страхования.  

308 0

30 миллиардов тенге 170 тысячам казахстанцам за 8 месяцев выплатил Фонд социального страхования. Как пояснили www.profinance.kz в Государственном центре по выплатам пенсий (ГВЦП), за год количество получателей пособий в стране увеличилось на 1/3. Около 9 млн бюджетных тенге получили официальные безработные страны. За год их стало на 4% больше. Максимальное количество пособий в общем объеме получили жители Восточно-Казахстанской области - 1500 человек. Меньше всего - в Мангистауском регионе - всего 55 безработных.

«Парадоксальная ситуация. Несмотря на то, что в Атырауской области работу потеряли 1203 человек. Выплаты у них составляет 56 млн. 587 тысяч. Это говорит о том, что размеры заработной платы там самые большие», - отметил www.profinance.kz генеральный директор Государственного центра по выплате пенсий (ГЦВП) Абдикарим Турекулов.

Наибольшая доля пособий приходится на выплаты по уходу за ребенком, беременности и родам, добавил эксперт. Пик рождаемости был отмечен в Южно-Казахстанской области. Там в ГЦВП обратилось около 10.000 мам. Но, как отметили в центре, сумма выплат не превысила миллиарда тенге, потому как в этом регионе средний размер заработной платы по-прежнему остается на низком уровне.

www.profinance.kz

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!