Дольщики девелопера «Кереге Инвест» не могут вернуть свои деньги, несмотря на решения суда

Фотография - Дольщики девелопера «Кереге Инвест» не могут вернуть свои деньги, несмотря на решения суда

Дольщики девелоперской компании ТОО «Кереге Инвест» не могут вернуть свои деньги, несмотря на решения суда. Об этом они рассказали журналистам на пресс-конференции 16 сентября в Алматы.

353 0

Дольщики девелоперской компании ТОО «Кереге Инвест» не могут вернуть свои деньги, несмотря на решения суда. Об этом они рассказали журналистам на пресс-конференции 16 сентября в Алматы.

По их словам, 42 долевых участника в 2006 году заключили договоры с ТОО «Кереге Инвест» на строительство жилого комплекса «Аспан Тау» на сумму более 600 млн тенге. «Срок сдачи объекта был определен на конец 2008 года. Однако, на месте жилого комплекса нет даже котлована», - отметил один из пострадавших дольщиков Рустам Асанов.

По его словам, решением суда они уже добились признания компании-застройщика банкротом и наложения ареста на ее активы. «Однако, мы столкнулись с серьезным сопротивлением владельцев этой компании, которые не желают терять свои активы и препятствуют законному исполнению судебных актов, вступивших в силу», - отмечает Р. Асанов. «Все решения, принятые в судах первой инстанции, отменяются при апелляционном рассмотрении», - пояснил другой дольщик Андрей Муха

По словам дольщиков, «все эти действия происходят не без личного вмешательства» заместителя секретаря Совета безопасноти РК Козы-Корпеша Джанбурчина. По словам А. Мухи, К. Джанбурчин не раз приезжал на встречу с дольщиками, чтобы разрешить конфликтную ситуацию.

«На встрече он заявил нам, что во всем виноват наемный директор Талгат Жайсанбаев», - отметил Р. Асанов. По его мнению, К. Джанбурчин «просто пытается возложить всю отвественность на другого человека, тем самым уйти от ответа и сохранить свое имущество, а обманутых дольщиков оставить ни с чем».

Дольщики ТОО «Кереге Инвест» обратились с открытым письмом к президенту страны Нурсултану Назарбаеву с просьбой разобраться с владельцем компании-застройщика, который, по их мнению, «не желает расплачиваться по долгам со своими кредиторами».

 


Теги:

дольщики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!