Язык становится ближе

Фотография - Язык становится ближе

В Министерстве обороны Казахстана завершается работа над составлением учебников казахского языка, которые представляют собой новый учебно-методический комплекс. 

278 0

В Министерстве обороны Казахстана завершается работа над составлением учебников казахского языка, которые представляют собой новый учебно-методический комплекс.

С трехуровневой системой и применением интерактивной методики, новый комплекс позволит усовершенствовать методику преподавания и значительно улучшить принцип обучения государственному языку.

Автор учебников преподаватель государственного языка Управления развития государственного языка Министерства обороны Ултуган Оразбекова отмечает, что существенное отличие нового учебно-методического комплекса от нынешнего заключается в том, что теперь материалы приближены по своему содержанию к профессиональной деятельности тех, кто изучает язык.

Так, в учебниках присутствуют военные термины и все примеры и диалоги на казахском языке посвящены военной тематике.

Заместитель Министра обороны Казахстана генерал-майор Нурлан Джуламанов, курирующий развитие государственного языка в военном ведомстве, придает большое и серьезное значение вопросам совершенствования методики преподавания государственного языка.

- Как известно, в 2010 году все делопроизводство в Казахстане должно полностью перейти на государственный язык, - отмечает заместитель Министра обороны Нурлан Джуламанов.- В Министерстве обороны к этому уже пришли, но мы стремимся к тому, чтобы не только делопроизводство оформлялось на государственном языке, но и чтобы наши военнослужащие могли общаться между собой на казахском языке.


В конце сентября Министерстве обороны РК состоится презентация нового учебно-методического комплекса. На торжество будут приглашены представители Республиканского координационного методического центра развития языков имени Ш.Шаяхметова, которые выступили научными консультантами учебников.

Предполагается, что обучение государственному языку по новой литературе военнослужащие Министерства обороны Казахстана начнут уже в этом году.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!