«Седьмой канал» обещает ежемесячно запускать новые проекты

Фотография - «Седьмой канал» обещает ежемесячно запускать новые проекты

В казахстанском телевизионном эфире в сентябре появился новый канал под названием «Седьмой», сообщила  заместитель генерального директора, главный редактор «Седьмого канала» Бибигуль Жексенбай.

311 0

В казахстанском телевизионном эфире в сентябре появился новый канал под названием «Седьмой», сообщила агентству КазТАГ заместитель генерального директора, главный редактор «Седьмого канала» Бибигуль Жексенбай.

«Практически каждый месяц на «Седьмом» будут стартовать новые проекты, предназначенные для разных групп зрителей», - сказала Б. Жексенбай в четверг.

Что касается информационных программ, отметила она, на канале помимо главных выпусков новостей каждые два часа в эфир выходят короткие выпуски новостей, в которых сообщается о главных событиях, произошедших к этому часу.

Б. Жексенбай заметила, что вопросы экономики в программе «Профессиональный разговор» поднимает известный экономист Жаннат Ертлесова, а премьера социально-политической программы «Время решать» намечена на октябрь.

Также Б. Жексенбай подчеркнула, что в скором времени будет показан созданный специально по заказу «Седьмого канала» анимационный фильм «Команда будущего». «Уникальный 65-серийный мультфильм рассчитан на детей дошкольного возраста и призван в развлекательной форме дать им основные представления об окружающем мире, о Казахстане, его природе, традициях и обычаях», - пояснила она.

В целом, заметила Б. Жексенбай, значительная часть эфира отведена для просмотра всей семьей.

«Седьмой канал», по словам главного редактора, уделяет особое внимание телепоказу на казахском языке. «В студии дубляжа, специально построенной к запуску «Седьмого», осуществляется перевод и озвучивание фильмов на казахский язык…Так, канал с успехом начал демонстрировать культовый российский сериал «Бригада» в новом качестве – Саша Белый, его друзья и враги заговорили по-казахски», - заключила Б. Жексенбай.

Эфирный бренд «Седьмой канал» принадлежит ТОО «Телекомпания «ЭРА». Телеканал «ЭРА» ранее был столичным, а с 20 апреля 2009 года вышел в республиканский эфир. С 9 сентября «ЭРА» вновь стала городским каналом, вещающим в Астане. «Седьмой канал» вещает в 18 городах Казахстана, а также в кабельной сети «Алма-ТВ», «Секател», «Айкон», «Digital TV», IDTV АО «Казахтелеком».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!