Шукеев удовлетворен ходом долевого строительства в Алматы и Алматинской области

Фотография - Шукеев удовлетворен ходом долевого строительства в Алматы и Алматинской области

Первый вице-премьер Умирзак Шукеев удовлетворен ходом достройки объектов долевого строительства в Алматы и Алматинской области.

233 0

Первый вице-премьер Умирзак Шукеев удовлетворен ходом достройки объектов долевого строительства в Алматы и Алматинской области.

«В целом строительство в Алматы и в Алматинской области идет по графику. Со времени последнего заседания значительно подтянулись. Мы удовлетворены сегодня физическими объемами строительства в Алматы и Алматинской области. Надо в этом же духе продолжать, и график по этому году выполнить в любом случае», - сказал первый вице-премьер в пятницу на совещании в акимате Алматы.

«По состоянию на 16 сентября 2009 года в республике осуществляется строительство 194 объектов с более чем 35 тысячью дольщиков, в том числе 50 объектов в Алматы и 16 объектов в Алматинской области. Из 50 объектов в Алматы, 30 объектов будут завершены к 2010-2011 годам, и 20 объектов планируется завершить до конца текущего года», - подвел итоги заместитель председателя агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства РК Николай Тихонюк.

При этом он отметил, что основные проблемы в городе связаны с доступом к инженерным коммуникациям.

«По-прежнему остается одной из проблем города – подключение к городским инженерным сетям», - отметил Н.Тихонюк.

В целом, первый вице-премьер отметил, что в Алматы проблемы дольщиков решены.

«На сегодняшний день для всех дольщиков решение найдено. Никаких больше протестов не должно быть. Все решено. Единственный нерешенный вопрос – это дольщики KUAT по «Тау-Самалу» и некоторым другим комплексам, но это вопросы не к правительству, не к акимату, а к Казкоммерцбанку, а вторая часть вопроса к БТА», - подчеркнул У.Шукеев.

Основные проблемы по долевому строительству в Алматинской области связаны с четырьмя жилищными комплексами – «Омир Узак», «Елисейские поля» «Оркен», и «Шыгыс». По застройщикам последних двух комплексов банками переданы в суд дела о признании их банкротами.

 


Теги:

шукеев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!