После завершения рабочей поездки по Жамбылской области президент вылетит в ЮКО

Фотография - После завершения рабочей поездки по Жамбылской области президент вылетит в ЮКО

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев после завершения рабочей поездки по Жамбылской области в первой половине дня во вторник вылетит в Южно-Казахстанскую область.

168 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев после завершения рабочей поездки по Жамбылской области в первой половине дня во вторник вылетит в Южно-Казахстанскую область.

Как сообщили в акимате Жамбылской области, Н.Назарбаев утром планирует посетить в Таразе хладокомбинат, который был построен предпринимательницей Сауле Жанабековой. Запланировано также, что глава государства побывает в средней школе №54 города Тараза, которая была введена в строй в прошлом году по программе «100 школ, 100 больниц». Здесь Н.Назарбаева ознакомят с ходом реализации «дорожной карты» в городе.

Затем главу государства ждут в Шымкенте.

Как сообщали в областном акимате ЮКО, планируется, что Н.Назарбаев посетит ряд социальных и промышленных объектов, в том числе областной кардиологический центр, специальную экономическую зону (СЭЗ) «Онтустик», где реализуется проект по развитию хлопково-текстильного кластера, а также новое предприятие по выпуску макаронных изделий.

Свою поездку президент планирует начать с открытия монумента Независимости. Он возведен на площади Ордабасы, образованной пересечением трех улиц, носящих имена исторических личностей – Толе би, Казыбек би и Айтеке би. Трехгранная стела высотой 24 метра символизирует единство народа Казахстана. На вершине монумента установлена скульптура Матери-земли, основание украсил национальный орнамент. В торжественном открытие монумента примут участие творческие коллективы и молодежь областного центра. Авторами проекта являются Насыр Рустемов и Бахытжан Аширбаев. По их замыслу, монумент станет не только украшением одной из важных площадей города, но и местом отдыха для шымкентцев.


Строительство монумента профинансировали бизнесмены - он возведен на средства ТОО «Бекжан» в рамках социальной ответственности бизнеса. Стоимость проекта - 48 млн тенге.

 


Теги:

президент

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!