РК включена в список 12 стран, с которыми Чехия намерена развивать стратегическое сотрудничество в сфере энергетики

Фотография - РК включена в список 12 стран, с которыми Чехия намерена развивать стратегическое сотрудничество в сфере энергетики

Казахстан включен в список 12 приоритетных стран, с которыми Чехия намерена развивать стратегическое сотрудничество в сфере энергетики, а также в отрасли транспорта и здравоохранения.

114 0

Казахстан включен в список 12 приоритетных стран, с которыми Чехия намерена развивать стратегическое сотрудничество в сфере энергетики, а также в отрасли транспорта и здравоохранения.

Об этом заявил в своем приветственном слове председатель парламента Чехии Милослав Влчек на открытии бизнес-форума «День экономики Казахстана в Чешской Республике».

Мероприятие состоялось 21-22 сентября в Праге в рамках 3-го заседания казахстанско-чешской межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, указывается в распространенном во вторник сообщении пресс-службы МИД РК.

Согласно документу, участие в форуме приняли более 130 представителей ведущих чешских компаний, таких как «Шкода-авто», «Тесла», «ТТС», «Пуроклима», «Холдинг ЧКД».

В ходе мероприятия представители государственной чешской компании «Чех Трейд» объявили о намерении открыть свое представительство в ноябре в Алматы.

Казахстанские участники форума проинформировали чешские деловые круги об инвестиционных возможностях республики, ознакомили с деятельностью ФНБ «Самрук-Казына», АО «СК-Фармация» перспективами развития туризма и концессионными проектами в сфере транспорта.

На 3-м заседании межправительственной комиссии казахстанскую делегацию возглавил вице-министр энергетики и минеральных ресурсов Дуйсенбай Турганов, чешскую - вице-министр индустрии и торговли Милан Говорка.

В состав казахстанской делегации вошли представители госорганов и национальных компаний, чешской - государственных экономических учреждений.

В ходе заседания стороны подвели итоги реализации решений второго заседания, проанализировали состояние экономического, научного и гуманитарного сотрудничества между двумя странами в различных областях, включая сферы энергетики, образования и науки, сельского хозяйства, финансов, туризма, здравоохранения.

По итогам был подписан протокол, а также меморандум о сотрудничестве между казахстанским институтом метрологии и чешским метрологическим учреждением.

 


Теги:

чехия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!