Назарбаев не поддержит либо вообще не отреагирует на предложение о своем пожизненном президентстве, считает лидер «Ак жол»

Фотография - Назарбаев не поддержит либо вообще не отреагирует на предложение о своем пожизненном президентстве, считает лидер «Ак жол»

Лидер партии «Ак жол» Алихан Байменов считает, что глава государства Нурсултан Назарбаев не поддержит либо вообще не отреагирует на предложение о своем пожизненном президентстве.

105 0

Лидер партии «Ак жол» Алихан Байменов считает, что глава государства Нурсултан Назарбаев не поддержит либо вообще не отреагирует на предложение о своем пожизненном президентстве.

«Я думаю, что президент не поддержит и, не удивлюсь, что вообще не будет реагировать на это предложение», - сказал он журналистам после пресс-конференции в среду.

По мнению А.Байменова, отсутствие до сегодняшнего дня реакции Н.Назарбаева на выдвинутое предложение «можно квалифицировать как незначительность этой инициативы для президента и страны».

«Я думаю, президент прекрасно понимает, что формализация его статуса лидера, а он сейчас реально является лидером страны, говорит о том, что кто-то подвергает сомнению его лидерство и хочет это закрепить законом», - отметил лидер партии.

Он считает, что в пожизненном президентстве Н.Назарбаева заинтересованы те люди, которые «хотят вечно быть министрами, акимами, помощниками, замами». «При этом они руководствуются не имиджем президента, а собственными соображениями», - добавил А.Байменов.

Как известно, первый зампред партии «Нур Отан» Дархан Калетаев предложил принять конституционный закон «О лидере нации», предусматривающем возможность пожизненного президентства Н. Назарбаева.

Лидеры оппозиции призвали Н.Назарбаева отказаться от этого предложения, а саму инициативу Д. Калетаева квалифицировали как «подхалимство».

Как заявил в среду в Алматы зам.руководителя администрации президента Маулен Ашимбаев данное предложение не инициировалось Ак-Ордой и не рассматривалось.

 


Теги:

президент

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!