Верховный суд увеличил срок наказания убийцам участницы конкурса «SuperStar.kz» и карагандинского предпринимателя

Фотография - Верховный суд увеличил срок наказания убийцам участницы конкурса «SuperStar.kz» и карагандинского предпринимателя

По протесту генеральной прокуратуры приговором Верховного суда в отношении группы лиц, совершивших умышленное убийство известного карагандинского предпринимателя Георгия Бармина и участницы конкурса «SuperStar.kz» Анны Шейдер, увеличен срок наказания, сообщает пресс-служба генпрокуратуры РК.

148 0

По протесту генеральной прокуратуры приговором Верховного суда в отношении группы лиц, совершивших умышленное убийство известного карагандинского предпринимателя Георгия Бармина и участницы конкурса «SuperStar.kz» Анны Шейдер, увеличен срок наказания, сообщает пресс-служба генпрокуратуры РК.

Напомним, Алматинским городским судом в июне этого года к длительным срокам лишения свободы за совершенные преступления приговорены Сергей Костицын, Дмитрий Кабринский, Арлан Абекенов и Анатолий Афиногенов. Еще одному участнику преступления удалось скрыться. С.Костицын и Д.Кабринский, как организаторы и руководители преступной группы, в общей сложности были осуждены на 20 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. А. Абекенов, бывший водитель убитого Г. Бармина и активный участник преступления, осужден на 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Потерпевшая сторона, а также прокурор, оспаривая решение суда первой инстанции, требовали ужесточения приговора.

Коллегия по уголовным делам Верховного суда РК, рассмотрев дело, изменила приговор в отношении осужденных в сторону ужесточения.

При этом коллегия по уголовным делам Верховного суда посчитала, что судом первой инстанции в достаточной степени не была учтена повышенная общественная опасность совершенных преступлений. При всех выясненных в зале суда обстоятельствах, посчитала коллегия, Кабринский и Костицын, как организаторы и руководители ОПГ заслуживают максимального наказания, предусмотренного законом за эти виды преступлений, а Абекенову следует увеличить наказание с учетом его роли в совершенных особо тяжких преступлениях. С.Кабринскому в совокупности назначено 25 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества с отбыванием первых пяти лет в тюрьме. Д.Костицыну наказание также увеличено до 25 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества, с отбыванием первых 5 лет в тюрьме. А. Абекенову по совокупности преступлений окончательно назначено 23 года лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Анатолию Афиногенову наказание увеличено до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Отметим, что карагандинский предприниматель Г. Бармин и казахстанская певица А. Шейдер, участница конкурса «SuperStar.kz», пропали без вести в сентябре прошлого года. По заявлению их родственников в ДВД Алматы было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что сын пропавшего бизнесмена, Юрий Бармин, по просьбе отца передавал значительные суммы денег ему через незнакомого человека. Сотрудникам УБОП ДВД Алматы удалось выйти на след преступной группировки, одним из участников которой оказался водитель Г. Бармина - Арлан. Он тщательно собирал информацию о перемещениях, связях, доходе шефа и передавал сведения сообщникам, которые и разработали план похищения с целью вымогательства и дальнейшего убийства бизнесмена, распределив между собой роли. В суде было доказано, что активное участие в разработке и совершении похищения приняли Кабринский и Костицын. 


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!