Количество морских судов РК достигло 240 единиц

Фотография - Количество морских судов РК достигло 240 единиц

За последние 5 лет количество морских судов Казахстана увеличилось втрое и на сегодня составляет 240 единиц.

176 0

За последние 5 лет количество морских судов Казахстана увеличилось втрое и на сегодня составляет 240 единиц.

Об этом сообщается в распространенном пресс-релизе министерства транспорта и коммуникаций РК (МТК РК) по итогам состоявшегося в четверг выездного совещания комитета транспортного контроля по вопросам безопасности мореплавания.

Согласно документу, на мероприятии были затронуты основные проблемы, возникающие при осуществлении перевозок на Каспии. Это наличие затонувшего имущества судов, конструкций, буровых установок, создающих угрозу безопасности мореплавания на путях следования морских судов.

«На недостаточном уровне находится навигационно-гидрографическое обеспечение плавания судов в казахстанском секторе Каспийского моря. Нерешенным остается вопрос с несанкционированной установкой рыболовных сетей, в результате чего участились случаи намотки сетей на гребные винты судов. Гармонизации требует национальное законодательство по отношению к требованиям конвенций, принятых под эгидой Международной морской организации», - указывается в сообщении.

«Таким образом, участники совещания получили возможность обсудить все свои текущие проблемы, взяв их решение на особый контроль», - отмечается в пресс-релизе.

В числе участников встречи были судовладельцы, морские операторы, представители морского торгового порта, ассоциации судовладельцев, классификационных обществ, а также инспекций рыбного хозяйства министерства сельского хозяйства РК и службы гидрографического обеспечения военно-морских сил РК.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!