Принц Великобритании Майкл Кентский посетил Алматы с частным визитом

Фотография - Принц Великобритании Майкл Кентский посетил Алматы с частным визитом

Двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, принц Майкл Кентский находится в Алматы с частным визитом. 

217 0

Двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, принц Майкл Кентский находится в Алматы с частным визитом.

Член королевской семьи посещает Казахстан по приглашению супружеской четы - Альфии и Тимура Куанышевых, известных казахстанских бизнесменов.

«Принц и его супруга давно хотели посетить Казахстан и выразили нашей семье свое желание еще полгода назад. И вот, наконец, мы смогли пригласить их к нам в республику», - сказал корреспонденту КазТАГ председатель совета директоров корпорации «БАТТ» Тимур Куанышев.

В пятницу принц Майкл посетил британскую школу Хэйлибери (Haileybury), детский сад, детский дом и дом малютки, которые находятся под патронажем «БАТТ», а также принял участие в частном приеме, устроенном в честь его приезда в республику.

Данный визит члена британской королевской семьи является первым его визитом в республику. В ходе частного приема принц Майкл высоко оценил организацию визита и поблагодарил супругов Куанышевых за теплый прием и за возможность посетить Казахстан.

Как заявила КазТАГу Альфия Куанышева, целью данного визита является благотворительность.

«Мы показали принцу благотворительные проекты, которые идут от корпорации «БАТТ» и лично от нас с мужем», - пояснила А. Куанышева агентству.

Принц Майкл Кентский не занимается бизнесом, а руководит неправительственными и благотворительными организациями, которые занимаются проектами в сфере науки и образования, авиации и транспорта, спорта, культуры, экологии и защиты животных, защиты прав детей. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!