Осужденному советнику акима ЗКО «впаяли» еще три года

Фотография - Осужденному советнику акима ЗКО «впаяли» еще три года

Ранее Алпамыс Бектурганов был осужден на 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Иск подал сам аким области, обвинив А. Бектурганова в клевете. Будучи советником Акима области А. Бектурганов, выступил с публичным заявлением и обвинил акима области в коррупции.

182 0

Ранее Алпамыс Бектурганов был осужден на 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Иск подал сам аким области, обвинив А. Бектурганова в клевете. Будучи советником акима области А. Бектурганов, выступил с публичным заявлением и обвинил акима области в коррупции.

Теперь к сроку А. Бектурганова добавили еще три года. Как выяснилось, пака слушалось дело в суде по обвинению в клевете, Департамент финансовой полиции ЗКО, припомнил бывшему советнику и коррупцию. Тремя годами ранее, на Бектурганова было возбуждено уголовное дело, которое благополучно было «прикрыто». Финпол вспомнил об упущении и забыв, о сроках неожиданно продолжил расследование в 2009 году. Уголовное дело было возбуждено по факту злоупотребления служебным положением, повлекшим ущерб государству. К слову сказать, сумма ущерба минимальна, чуть более 150 тысяч тенге. В результате требования обвинения суд проигнорировал. Прокурор просил 2 года тюремного заключения. Судья вынесла решение – 3 года и штраф.

Напомним, что до вступления в должность советника акима области, А. Бектурганов являлся заместителем начальника областного управления культуры. В обвинительном заключении значится, что, занимая одну из руководящих должностей, А. Бектурганов издавал собственные книги за счет бюджетных средств.

Также в суде лежит еще один иск о возмещении морального вреда. Его подал Бактыкожа Измухамбетов. Рассмотрение иска было приостановлено в связи с рассмотрением второго уголовного дела. Теперь А. Бектурганову, придется посетить здание суда еще раз.

 


Теги:

ЗКО

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!