Для участия в учении КСОР ОДКБ в Казахстан прибыли военнослужащие 3-х стран

Фотография - Для участия в учении КСОР ОДКБ в Казахстан прибыли военнослужащие 3-х стран

Для участия в учении коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ в Казахстан прибывают военнослужащие разных стран Организации, сообщает министерство обороны

154 0

Для участия в учении коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ в Казахстан прибывают военнослужащие разных стран Организации, сообщает министерство обороны

Как отмечается, в минувшие выходные на станцию Отар Жамбылской области для участия в учениях КСОР ОДКБ прибыли военнослужащие воздушно-десантных войск РФ. «Два эшелона с российскими десантниками приехали в Казахстан из Ульяновска, где дислоцирована 31-я гвардейская отдельная ордена Кутузова II-й степени десантно-штурмовая бригада», - говорится в сообщении.

В эти же дни самолетом в Казахстан прилетели представители оперативной группы и воинского контингента Армении. Одновременно с ними на юг Казахстана прибыли военнослужащие Кыргызстана. На днях ожидается приезд оперативной группы Таджикистана и представителей Беларуси, сообщает пресс-служба.

Ранее на полигон Матыбулак, где будет проводиться учение, прибыли представители оперативной группы от вооруженных сил России, а также начальник управления объединенного штаба ОДКБ генерал-майор Сергей Чувакин.

«Российский генерал прилетел в Казахстан из Таджикистана, где состоялся оперативный сбор командования штаба КСОР Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности. Командно-штабное учение по теме «Подготовка и ведение контртеррористической операции в Центрально-Азиатском регионе» перекликается с темой учения, проводимого в Казахстане: «Подготовка и совместное применение Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, войск оперативного командования «Юг» в регионе коллективной безопасности», - отмечает пресс-служба.

Отмечая уникальность нынешнего учения и его размах, генерал-майор Чувакин сказал, что «на сегодняшний день таких прецедентов не было. В рамках ОДКБ ни одного учения такого масштаба не проводилось, и такого количества войск еще не собиралось».

По данным пресс-службы, на сегодняшний день на полигоне Матыбулак сосредоточилась группировка войск в количестве семи тысяч из состава воинских контингентов стран, входящих в состав КСОР ОДКБ.

Казахстанские вооруженные силы на этом учении представляют подразделения регионального командования «Юг» во главе с командующим войсками генерал-майором Алиханом Джарбуловым, а также части аэромобильных войск, артиллерийские подразделения, авиация и спецподразделения внутренних войск МВД и спасательные подразделения МЧС.

Напомним, что в эти дни во всех региональных командованиях проходят этапы учения «Взаимодействие-2009». Завершающим этапом этого учения станет активная фаза, на фоне которой состоится совместное стратегическое командно-штабное учение коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Как сообщается, в этот день театр военных действий представит обстановку, при которой появляется угроза безопасности условного государства. Для стабилизации обстановки и сохранения мира объединенный штаб ОДКБ принимает решение о выдвижении к назначенному месту воинских контингентов коллективных сил оперативного реагирования государств-членов Организации договора о коллективной безопасности.

Активная фаза учений запланирована на 16 октября с приглашением верховного главнокомандующего вооруженными силами – президента Республики Казахстан, глав государств-членов ОДКБ, генерального секретаря ОДКБ, секретарей советов безопасности и министров обороны государств-членов ОДКБ.

Торжественное открытие учения состоится 2 октября, когда на полигон Матыбулак прибудут все участники учения. После этого все воинские контингенты начнут работать по единому расписанию, в которое включены совместные занятия, тренировки и подготовка к активной фазе учения, сообщает пресс-служба.

 


Теги:

одкб

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!