Осеннее обострение оппозиции в ЗКО

Фотография - Осеннее обострение оппозиции в ЗКО

Бывший координатор партии «Алга, ДВК» подал в суд на руководителя Западно-Казахстанского филиала с целью получить с последнего заработную плату.

120 0

Бывший координатор партии «Алга, ДВК» подал в суд на руководителя Западно-Казахстанского филиала с целью получить с последнего заработную плату.

По словам Елеусина Зинулина денег ему пришлось ждать три года. Живя и работая в Жанибекском районе ЗКО, теперь уже бывшему координатору надоело обивать пороги родного филиала. Е. Зинулину ничего не оставалось делать, как обратится в суд за защитой собственных интересов. Факт, но бывший руководитель Зинулина, теперь переведен в центральный аппарат партии.

Цена исковой претензии 250 тысяч тенге. «Обиженный» просит взыскать эти деньги с бывшего руководителя областного оргкомитета "Алга, ДВК!" Адильжана Кинжегалеева, который с недавнего времени работает в центральном аппарате партии, расположенного в г. Алматы. В цену иска входит не только зарплата, но и моральный ущерю, который якобы понес Е. Зинулин, унижаясь перед собственным руководством.

Согласно иска, Е. Зинулин на протяжении трех последних лет, занимался в Жанибекском районе, усиленной агитацией, получав у своего руководства газеты, журналы и другую наглядную агитацию. При этом Кинжегалеев забрал у Зинулина удостоверение личности, пояснив, что составление трудового договора проблематично из-за отсутствия госрегистрации партии "Алга, ДВК!". На словах пообещав, что заработная плата координатора будет никак не менее 25 тысяч тенге.

Когда Е. Зинулин обратился к Кинжегалееву с просьбой выплатить хотя бы часть обещанной зарплаты, тот заявил, что договор с ним не заключен и вообще знать его не знает. Анализируя ситуацию, Елеусин Зинулин пришел к выводу:

-«… партия "Алга, ДВК!" - наглая и циничная организация, которая стала таковой благодаря своим руководителям».

Более того, он считает, что партия встала на путь коррупции, создавая видимость борьбы за справедливость и народное благосостояние. На это, в частности, указывают лживые пиар-акции и выдача желаемого за действительное.

После вынесения решения суда № 2 Уральска иск Елеусина Зинулина, соответчиками по которому являются областной и республиканский оргкомитеты партии "Алга, ДВК!", направлен в суд № 2 Алмалинского района Алматы.


 


Теги:

двк

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!