Блок–пост от прокуроров Уральска

Фотография - Блок–пост от прокуроров Уральска

Сразу 45 антинаркотических постов появилось в Уральске в рамках объявленного месячника по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

156 0

Сразу 45 антинаркотических постов появилось в Уральске в рамках объявленного месячника по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Все они учреждены в городских общеобразовательных школах, по предложению прокурора города Амантая Рашкалиева.

По мнению прокуроров городской прокуратуры, подобные профилактические меры имеют ощутимый результат. Статистика говорит, что число несовершеннолетних, состоящих на учете в наркодиспансере, пока остается стабильным. Но этого мало, нужно добиваться непременной тенденции к снижению данного числа, сопряженного с ростом правонарушений среди учащейся молодежи.

Сейчас на учете в наркологической службе областного центра состоят 93 несовершеннолетних уральца. По данным прокуратуры, в текущем году, по городу практически достигнуты показатели 2006 года. Выявлено 160 аналогичных преступлений. Из них направлено в суд 141 дело, в том числе за сбыт – 113. Возбуждено 5 уголовных дел по организованным преступным группам, ликвидировано 2 притона.

К уголовной ответственности за наркопреступления за 5 лет привлечено 485 человек, из них 163 за сбыт наркотиков. К реаль-ному лишению свободы осуждено 344 человека, к условной мере наказания, приговорено - 114.

К административной ответственности специализированным административным судом г.Уральска за указанные периоды привлечено 138 лиц, из них 129 заплатили значительные штрафы.

 


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!