Ертысбаев извинился перед сотрудниками редакции газеты «Время»

Фотография - Ертысбаев извинился перед сотрудниками редакции газеты «Время»

Советник президента РК Ермухамет Ертысбаев извинился перед редакционным коллективом газеты «Время». Его извинения опубликованы во вторник в газете.

83 0

Советник президента РК Ермухамет Ертысбаев извинился перед редакционным коллективом газеты «Время». Его извинения опубликованы во вторник в газете.

«Два с половиной года назад в эмоциональном состоянии я невольно оскорбил одного журналиста (не называя его фамилии). Были долгие и изнурительные судебные тяжбы, дополнительные взаимные наскоки, словом – мышиная возня. Жалею, что ни разу не приехал в редакцию и не объяснился», - цитирует письмо советника президента газета.

«Приношу свои извинения всем журналистам газеты, которые считают себя оскорбленными, надеюсь на возобновление сотрудничества», - резюмировал в своем письме Е. Ертысбаев.

При этом он отметил, что ему «очень не хватает общественно-политической трибуны в лице газеты, с которой он длительное время сотрудничал».

Напомним, 9 марта 2007 года в интервью газете «Республика. Деловое обозрение. Дубль 2» Ермухамет Ертысбаев назвал журналистов газеты «Время» «мерзавцами», «проходимцами», «аферистами» и «телекиллерами». Кроме того, он употребил ряд нелестных эпитетов в адрес журналистов «Времени» в программе «Точки над i», вышедшей в эфир на «31 канале».

Редакция обратилась в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации газеты. Однако Сарыаркинский районный суд и коллегия по гражданским делам городского суда Астаны вынесли решения в пользу Ертысбаева. Редакция газеты «Время» обратилась с жалобой в надзорную коллегию Верховного суда, которая 28 мая 2008 года, удовлетворила исковые требования редакции газеты «Время». Надзорная коллегия обязала Е. Ертысбаева опровергнуть порочащие газету сведения «путем публичного объявления этих сведений, не соответствующими действительности в тех же средствах массовой информации». Кроме того, бывший министр должен был выплатить главному редактору в качестве возмещения морального вреда 5 тыс. тенге, перечислив эти деньги в Алматинский дом ребенка № 2.


 


Теги:

ертысбаев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!