Дорожные полицейские ЗКО неожиданно нагрянули с проверками в автотранспортные предприятия

Фотография - Дорожные полицейские ЗКО неожиданно нагрянули с проверками в автотранспортные предприятия

" Профессиональный водитель- исправный транспорт" с таким девизом чиновники связанные с транспортом и дорогой провели внеплановый рейд по маршрутным такси, автобусным паркам и транспортным предприятиям.

144 0

" Профессиональный водитель- исправный транспорт" с таким девизом чиновники связанные с транспортом и дорогой провели внеплановый рейд по маршрутным такси, автобусным паркам и транспортным предприятиям.

По словам сотрудников межрегиональной транспортной инспекции, последнее время в регионе участились ДТП с участием пассажирского автотранспорта.

Серик Даулетов старший специалист управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЗКО.

-«Внеплановое рейдовое мероприятие проводится совместно с инспекции дорожной полиции, межрегиональной инспекции транспортного контроля и управления пасcажирского транспорта. Основная цель обеспечение безопасности дорожного движения выявление технической неисправности общественного транспорта с неисправностями осветительных приборов, тормозной системы, рулевого управления, а также превышения норм выброса выхлопных газов».

В области зарегистрировано 8 автопредприятий занимающиеся пассажирскими перевозками. Это более 5000 автобусов и микроавтобусов. По словам сотрудников основные нарушения водителей это недоукомплектованость и мелкие технические неисправности которые приводят к авариям.

В ходе проверки было проверено около 40 автобусов. Из них два были отправлены обратно на базу. Причина - у одного треснутое лобовое стекло на втором отсутствовала гайка крепления колеса.

Андрей Евсигнеев специалист дорожной технической инспекции управления дорожной полиций ЗКО

-«Нами будут проводиться плановые и неплановые с внезапными выездами на линии. Так за 8 месяцев на территории области по вине водителей автобусов произошло 9 ДТП. Из них 7 в городе. Трое человек погибли и 10 получили ранения.

Кроме технического состояния также проверяли водителей на алкотест. Это вынужденная мера. За истекший период времени по области выявлено более 20 водителей пассажирского транспорта управлявших в нетрезвом состоянии.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!