Сотрудники ДЧС ЗКО совершили служебный подлог

Фотография - Сотрудники ДЧС ЗКО совершили служебный подлог

Департамент финансовой полиции завершил уголовное дело в отношении главного специалиста отдела Управления государственного контроля по чрезвычайным ситуациям и промышленной безопасностью. Роллан Рушан признан виновным.

335 0

Департамент финансовой полиции завершил уголовное дело в отношении главного специалиста отдела Управления государственного контроля по чрезвычайным ситуациям и промышленной безопасностью. Роллан Рушан признан виновным.

Будучи главным специалистом по государственному контроль за чрезвычайными ситуациями, Роллан Раушан, посетил с контрольной проверкой Чинаревское месторождение, где установил порядка 10 нарушений промышленной безопасности. Не торопясь оформить протокол, сообщил о своем заключении специалисту по лицензиям «Сайпем Казахстан». По словам начальника межрайонного отдела по Акжайкскому региону департамента финансовой полиции Александра Тереньтьева, нарушения требований законодательства, были значительными. Не обратить на них внимание было нельзя.

-« Ролланом Раушан были установлены следующие нарушения: допуск к эксплуатации природоохранных клапанов осуществлялся без тарировки, отсутствовала схема включения сосудов на буровой установке, отсутствовала красная черта указывающая о рабочем давлении в сосуде на манометре бурового оборудования, отсутствовала поверенность манометров в количестве 2 единиц, допуск к эксплуатации автокрана осуществлялся без временного учета в уполномоченном органе, отсутствовал производственный контроль со стороны бурового мастера. Все нарушения были допущены гражданином Италии Николетто Антонио», сказал Александр Терентьев начальник . межрайонного отдела по Акжайыкскому региону ДБЭКП

Специалисты компании не растерялись и обратились с просьбой к главному специалисту не привлекать к административной ответственности гражданина Италии. Мотивировка проста - иностранец не может получить рабочей визы повторно, если совершил на территории страны административное правонарушение. Роллан Рушан составил протокол на специалиста отдела по лицензиям Жунусова, который как в последствии выяснилось вообще не имел никакого отношения к Чинаревскому месторождению, но был привлечен к административной ответственности. В департаменте финансовой полиции сочли, что чиновник управления контроля совершил служебный подлог.

-«Административный материал в отношении Жунусова был внесен в отчетность УГК ЧС ПБ ДЧС ЗКО и зарегистрирован в журнале регистрации административных дел. В последующем Жунусов был поставлен на учет в комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК, как лицо совершившее административное правонарушение. Таким образом, в результате преступных действий Рушан Р существенно нарушены права и интересы Жунусова.Б. К». подчеркнул Александр Тереньтьев.

Приговором Зеленовского районного суда горе контролер признан виновным в злоупотреблении служебным положением и осужден к 2 годам лишения свободы. Правда условно.


 


Теги:

финпол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!