В Павлодаре бывшие полицейские признаны виновными в нападениях на пенсионеров.

Фотография - В Павлодаре бывшие полицейские признаны виновными в нападениях на пенсионеров.

С апреля по июнь месяц в городе участились случаи грабежей пенсионеров. Своих жертв злоумышленники отслеживали от отделениях народного банка в день получения пенсий и пособий.

194 0

С апреля по июнь месяц в городе участились случаи грабежей пенсионеров. Своих жертв злоумышленники отслеживали от отделениях народного банка в день получения пенсий и пособий.

Все эпизоды были расписаны по единому сценарию. Деньги у немощных стариков отбирали фактически без применения физической силы. Один «вел» их до подъезда, другой поджидал на лестничной площадке.

Между первым и вторым этажом, где расположены почтовые ящики, один подходил сзади и закрывал рот рукой, другой шарил по карманам, - рассказывает потерпевший Валерий Попов.

По обвинению в совершении преступления проходят трое мужчин. Двое 1984 и 1973 гг. р. из них бывшие сотрудники специального подразделения полиции, третий на момент совершения преступления не достиг 18-летнего возраста.

Экс полицейские, обвиняемые по 9 эпизодам нападения на павлодарских пенсионеров из-за присутствия прессы отказались от участия в процедуре вынесения приговора.

25 летнего мужчину суд признал виновным по трем статьям уголовного кодекса РК и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6,6 лет колонии общего режима с конфискацией имущества Вину 35 летнего «стража порядка» удалось доказать лишь по статье 178 УК РК «Грабеж», ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет колонии общего режима с конфискацией имущества. Самого младшего подсудимого 1991 г.р. признали виновным по двум статьям уголовного кодекса. Его взяли под стражу в зале суда. Ближайшие 3 года он проведет в колонии общего режима.

Государственный обвинитель просил меру наказания до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.



 


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!