Министр обороны наблюдал за учебно-боевыми действиями в Беларуси

Фотография - Министр обороны наблюдал за учебно-боевыми действиями в Беларуси

Завершился двухдневный рабочий визит казахстанской военной делегации во главе с Министром обороны Республики Казахстан Адильбека Джаксыбекова в Республику Беларусь.  

156 0

Завершился двухдневный рабочий визит казахстанской военной делегации во главе с Министром обороны Республики Казахстан Адильбека Джаксыбекова в Республику Беларусь.

Представители Казахстанской армии участвовали в оперативно-стратегическом учении «Запад-2009» в качестве наблюдателей. Учение проходило с органами военного управления, соединениями и воинскими частями вооруженных сил России и Беларуси.

В первый день прибытия – 28 сентября, казахстанская военная делегация посетила Военную академию Республики Беларусь, где состоялась встреча главы оборонного ведомства Казахстана с начальником Военной академии генерал-майором Сергеем Бобриковым, и был представлен брифинг о структуре и задачах высшего военно-учебного заведения.

На следующий день, 29 сентября, Министр обороны на 230-м общевойсковом полигоне (Обуз-Лесновский) наблюдал за активным ведением учебно-боевых действий, где соединения и воинские части Беларуси и России совместно реализовывали комплекс практических мероприятий по подготовке к оборонительному бою, осуществляли маскировку позиций.

Также были продемонстрированы действия партизанского отряда Лидского района территориальной обороны во взаимодействии с подразделениями сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь по обеспечению высадки оперативного воздушного десанта и десантирования подразделений парашютно-десантного полка и воздушно-десантной дивизии с техникой.

В совместных белорусско-российских маневрах приняли участие около 13 тысяч человек, из них порядка 7 тысяч с белорусской стороны и примерно 6 тысяч – с российской. На учениях была задействована боевая и специальная техника, в том числе 103 летательных аппарата (63 самолета и 40 вертолетов), около 470 боевых бронированных машин, 228 танков, 234 самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня.

По окончании учения глава оборонного ведомства Республики Казахстан ознакомился с новыми и модернизированными образцами вооружения, военной и специальной техники Республики Беларусь. Затем казахстанская военная делегация участвовала в церемонии награждения участников учения, которые на «отлично» отработали подготовку и применение региональной группировки войск (сил) вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации, тем самым, обеспечивая военную безопасность Союзного государства.

Следует отметить, что в основу замысла были положены варианты развития военных конфликтов последних десятилетий и современные взгляды на предотвращение, и отражение агрессии. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!