Более 7 тысяч военнослужащих примут участие в учениях ОДКБ на территории Казахстана

Фотография - Более 7 тысяч военнослужащих примут участие в учениях ОДКБ на территории Казахстана

Более 7 тысяч военнослужащих примут участие в совместных комплексных учениях с привлечением коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на территории Казахстана. В настоящее время на полигоне «Матыбулак» продолжается подготовка к совместному комплексному учению, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

162 0

Более 7 тысяч военнослужащих примут участие в совместных комплексных учениях с привлечением коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на территории Казахстана. В настоящее время на полигоне «Матыбулак» продолжается подготовка к совместному комплексному учению, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

Как отмечается, на сегодняшний день в район проведения учения (поселок Гвардейский Жамбылской области) прибыли практически все участники учения – оперативные группы, воинские контингенты и формирования сил специального назначения стран-участниц ОДКБ.

Оценивая организацию лагерного сбора, участники учения из России, Армении, Кыргызстана, а также представители объединенного штаба ОДКБ отметили высокий организационный уровень руководителя учения на южном направлении – командующего войсками регионального командования «Юг» генерал-майора Алихана Джарбулова.

«Никогда еще в Казахстане не проводились учения такого большого масштаба с одномоментным привлечением войск в количестве более 7 тысяч человек», - отметил начальник управления объединенного штаба ОДКБ генерал-майор Сергей Чувакин. По его оценке, «Казахстан достойно подготовился к этому учению».

По сведению пресс-службы, для размещения личного состава подразделений на полигоне разбит палаточный лагерь, состоящий более чем из 500 палаток различного типа: свыше 350 сорокаместных, более 120 палаток, рассчитанных на 20 мест, а также палатки для хозяйственных нужд.

Инфраструктура лагеря включает в себя 13 пунктов хозяйственного довольствия, в которых для военнослужащих организовано питание. Для выпечки хлеба действует полевой механизированный завод. Работают 9 полевых бань.

Для обеспечения войск в полевых условиях питьевой водой, на глубину в 50 метров на полигоне пробурена скважина. С помощью войсковой фильтровальной станции ВФС-10, установленной инженерно-саперным подразделением, вода проходит все этапы очистки.

За состоянием здоровья участников учения следят военные медики, для работы которых развернуты два медпункта и одна медицинская рота.

«Наличие в палаточном городке четырех магазинов, кафе, таксофона, банкомата, выделенной линии интернет и аппарата мобильного банкинга позволяют военнослужащим на полевом выходе не чувствовать себя отрезанными от современных цивилизованных условий. Для представителей зарубежных стран в лагере работает обменный пункт», - отмечается в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что в настоящее время в вооруженных силах Казахстана проводится совместное стратегическое командно-штабное учение «Взаимодействие-2009». В рамках этого учения в региональных командованиях «Восток» и «Астана» учения уже завершились. А в региональном командовании «Запад» учение подходит к завершению: розыгрыш боевых действий запланирован на 2 октября.

Завершающий этап учения «Взаимодействие-2009» на южном направлении состоится с привлечением коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ и с участием глав-государств, входящих в организацию Договора о коллективной безопасности.

Торжественное открытие совместного комплексного учения с коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ состоится 2 октября. А в настоящее время участники учения приступили к раздельным и совместным занятиям по подготовке к ведению боевых действий.

Артиллерийские подразделения проводят занятия по ведению огня прямой наводкой по неподвижным и движущимся целям, а также ведению огня с закрытой огневой позиции. Вопросы боевого слаживания отрабатывают подразделения соединения и части РгК «Юг», аэромобильных войск и подразделения из состава коллективных сил оперативного реагирования.

В том числе свои вопросы отрабатывают и формирования сил специального назначения Казахстана и Российской Федерации. В их задачи входят штурмовые действия, ликвидация диверсионных разведгрупп в населенном пункте, проведение аварийно-спасательных работ в разрушенных зданиях, эвакуация пострадавших из автотранспорта, оказание первой помощи пострадавшим, транспортировка раненых к местам сбора.

 


Теги:

учения

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!