Из Западно-казахстанского филиала партии «Азат» начался массовый отток членов.

Фотография - Из Западно-казахстанского филиала партии «Азат» начался массовый отток членов.

Главная мотивировка покидающих партию руководителей – хищение денег внутри партии и пустые обещания населению, которые их заставляют давать.

228 0

Главная мотивировка покидающих партию руководителей – хищение денег внутри партии и пустые обещания населению, которые их заставляют давать.

Публичные заявления о выходе из партии «Азат» сделали сразу четыре руководителя районных ячеек. Это произошло в ходе визита в ЗКО руководителей партии Булата Абилова и его единомышленника Петра Своика.

-«Мы, устали от пустозвонства. Обещания, которые мы даем, только слова. В партии давно нет финансирования. Активным членам и агитаторам не платят зарплату, не ведется публичная работа, поскольку давно перестали присылать агитматериалы. Даже те, кто в партию верил не один год, а верили как не странно мы не в партию, а самому Абилову, очень разочарованы. Что говорить, вот сейчас на этой встрече, нами были заданы порядка 20 вопросов, на которые мы как члены партии ответов так и не получили», сказал руководитель филиала партии «Азат» в Зеленовском районе Анатолий Авдеев.

Публичное заявление теперь уже бывшие члены партии сделали на партийной конференции партии «Азат», которая прошла в Уральске, под председательством ее первых руководителей. Оппозиция в оппозиции в выражениях не стеснялась. В частности, было заявлено, что после ряда популистских шагов и заявлений партия объявила о поддержке требований по пересмотру сырьевых контрактов и увеличению социальных выплат, что к стати забыли сразу после электоральной компании.

По словам Анатолия Авдеева, лидеры партии любят говорить, что власть часто использует их идеи. Однако, как сделать свою партию эффективной, а финансирование адресным так не предложили.

Напомним, за два до конференции партию покинул координатор Жанибекского филиала партии. Елеусин Зинулин подал иск в суд, с требованием о выплате заработной платы и возмещения морального ущерба. Сумма исковых требований составляет 250 тысяч тенге.

 

 


Теги:

партия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!