Концепция оперативного потенциала

Фотография - Концепция оперативного потенциала

В оборонном ведомстве Республики Казахстан состоялась встреча заместителя Министра обороны генерал–лейтенанта Булата Сембинова со слушателями Королевского Колледжа оборонных исследований Великобритании. 

232 0

В оборонном ведомстве Республики Казахстан состоялась встреча заместителя Министра обороны генерал–лейтенанта Булата Сембинова со слушателями Королевского Колледжа оборонных исследований Великобритании.

В ходе встречи заместитель главы оборонного ведомства проинформировал представителей из Австралии, Бруней, Великобритании, Ганы, Голландии, Израиля, Индонезии, Италии, Кувейта, Нигерии, ОАЭ, Оман, Пакистан, Саудовской Аравии, США и Эфиопии о значимых процессах в Вооруженных Силах РК.

Представители структурных подразделений Министерства обороны представили вниманию гостей брифинги на английском языке, в которых освещались вопросы сотрудничества с Великобританией и НАТО, а также подготовки кадров для ВС РК.

С ответным словом выступил начальник Королевского Колледжа оборонных исследований Британии вице-адмирал Чарльз Родней Стайл. Руководитель британской стороны подчеркнул, что среди стран региона Казахстан является наиболее активным участником программы оборонного планирования НАТО и международное военное сотрудничество рассматривается как важный инструмент обеспечения региональной безопасности.

В этой области Казахстан продолжает многостороннее сотрудничество, определяя интеграцию одним из основных векторов обеспечения национальной безопасности.

Военное сотрудничество с Министерством обороны Великобритании строится на плановой основе. Для реализации двусторонних мероприятий, планирования сотрудничества создана казахстанско-британская рабочая группа (КБРГ), которая заседает два раза в год.

Казахстан единственное государство в Центральной Азии, которое участвует в реализации программы «Концепция оперативного потенциала».

За последние годы более 800 наших военнослужащих приняло участие на семинарах, курсах и конференциях Индивидуальной программы партнерства. Ряд офицеров, подготовленных на этих курсах, проходят службу в штабах НАТО и Коалиции.

В начале 2010 года планируется направить на обучение в Королевский Колледж оборонных исследований Великобритании еще одного представителя Казахстанской армии. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!