На заседании СЭК обсуждены вопросы госполитики в регулировании внутренней миграции

Фотография - На заседании СЭК обсуждены вопросы госполитики в регулировании внутренней миграции

Премьер-министр РК Карим Масимов провёл очередное заседание совета экономических консультантов (СЭК) при правительстве РК, сообщает пресс-служба премьера РК.

307 0

Премьер-министр РК Карим Масимов провёл очередное заседание совета экономических консультантов (СЭК) при правительстве РК, сообщает пресс-служба премьера РК.

Участники совета заслушали и обсудили отчёт директора центра анализа общественных проблем (ЦАОП) Меруерт Махмутовой по исследованиям в области тенденций внутренней миграции с отражением проблем внутренних мигрантов, обзором государственной политики в регулировании внутренней миграции, а также выработанными рекомендациями.

Кроме того, М. Махмутова представила доклад по анализу и оценке государственных антикризисных мер и последствий для экономической политики. В докладе отражены результаты исследования по влиянию глобального кризиса на экономику Казахстана, государственных мер по стабилизации экономики, а также предложения по корректировке средне- и долгосрочной экономической политики страны.

В ходе дискуссии свои замечания и предложения высказали такие известные экономические эксперты, как профессор Арыстан Есентугелов, председатель ассоциации налогоплательщиков Жаннат Ертлесова, председатель ассоциации финансистов Казахстана Серик Аханов, директор института экономики Оразалы Сабден, заместитель председателя НЭП «Атамекен» Екатерина Никитинская, ректор университета «Туран» Рахман Алшанов и другие участники СЭК.

Совет экономических консультантов создан по поручению премьер-министра страны К.Масимова в ноябре 2008 года, с целью проведения консультаций с ведущими казахстанскими экспертами по актуальным социально-экономическим вопросам.

В состав совета входят ведущие казахстанские эксперты и представители научно-исследовательских центров, специализирующихся на экономических вопросах.


Теги:

миграция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!