Известный академик Мухтар Алиев вернулся в Казахстан

Фотография - Известный академик Мухтар Алиев вернулся в Казахстан

«Профессор Мухтар Алиев вылетел в субботу, 3 октября, из Великобритании, из лондонского аэропорта. Самолет прибыл в аэропорт Алматы под утро в воскресенье" - сообщает радио "Азаттык"

115 0

«Профессор Мухтар Алиев вылетел в субботу, 3 октября, из Великобритании, из лондонского аэропорта.

Как отмечается, в телефонном разговоре с лондонским репортером радио Азаттык накануне вылета М. Алиев заявил, что главная цель его поездки из добровольной эмиграции на родину – помочь своей жене Минавар Алиевой получить разрешение на выезд в Европу для прохождения экстренного лечения. «Минавар Алиева, по словам ее родственников, страдает сердечным заболеванием».

На вопрос корреспондентов, ожидает ли М.Алиев, что в Казахстане ему предложат публично выступить и как он будет реагировать на подобное предложение, он ответил, что никаких пресс-конференций давать не собирается, что единственная цель его поездки - поддержать свою жену и получить для нее разрешение на выезд.

Как известно, М. Алиев, отец заочно осужденного в Казахстане к длительным срокам наказания и находящего в данное время за пределами страны Рахата Алиева, в марте 2008 года выехал в Австрию на лечение. Против него на родине было заведено уголовное дело о «незаконном хранении огнестрельного оружия».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!