Депутаты областного и городского маслихатов ЗКО заявили о неорганизованной работе таможенных и пограничных служб

Фотография - Депутаты областного и городского маслихатов ЗКО  заявили о неорганизованной работе таможенных и пограничных служб

Заявление о неудовлетворительной работе таможенного ведомства прозвучало на заседании постоянной комиссии по организационно-правовой работе и культурной политики областного маслихата. Сами же представители названных структур объясняют свои действия просто - нехваткой средств и малым количеством сотрудников.

210 0

Заявление о неудовлетворительной работе таможенного ведомства прозвучало на заседании постоянной комиссии по организационно-правовой работе и культурной политики областного маслихата. Сами же представители силовых структур объясняют свои действия просто - нехваткой средств и малым количеством сотрудников.

«Если приезжают узбеки, то все, кто стоит на таможне, проводит там до 5 часов. Само прохождение занимает всего 20 минут. Куда это годится? Сами таможенники затягивают процесс. Не умеют работать. От российского поста до казахстанского всего 2 километра. Там таможню проходим за 7 минут. Причем здесь кадры? Работать надо в современных условиях, а не по старинке» - заявила на заседании депутат Валентина Каркула.

По мнению депутатов, международные автомобильные пункты пропуска "Таскала", "Сырам" и "Аксай" не соответствуют своему статусу. Сотрудники силовых структур обслуживают одну единицу транспорта от 40 минут и более. Бланки для пересечения границы заблаговременно не выдаются, антисанитария стала обычным явлением. Сами таможенники парируют - они действуют согласно инструкциям, а люди виноваты сами.

Депутаты не только критиковали, но и вносили предложения. К примеру, для более четкой работы контролирующих органов на границе можно создать специальные площадки для осмотра и пропуска рейсовых автобусов. Такие имеются на российских постах.

Депутатский корпус считает, что факты плохо организованной работы пограничной и таможенной структур отрицательно влияют на участников внешнеэкономической деятельности и ухудшают имидж страны в глазах иностранцев.

«Хамское отношение на границе к простым людям мы наблюдаем каждый день. По роду своей профессиональной деятельности, я посещаю Россию 3-4 раза в неделю. Сравните таможенников там и наших. Небо и земля», - сказала в своем выступлении депутат Зинадбану Мусина.

Депутаты пообещали поднять вопрос о работе таможни и пограничной службы на заседании областного маслихата. Затем народные избранники хотят обратиться в правительство.


Теги:

таможня

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!