Совместные маневры в море

Фотография - Совместные маневры в море

В Казахстане продолжается боевая активность государств-членов ОДКБ. 

111 0

В Казахстане продолжается боевая активность государств-членов ОДКБ.

В Актау завершилась активная фаза совместного командно-штабного учения, где приняли участие военнослужащие морской дивизии пограничных войск КНБ, частей МЧС и Внутренних войск МВД.

Рядом с гидрографическими суднами казахстанской армии поставленные задачи в водах Каспия выполняли корабли Каспийской флотилии Военно-морского флота Российской Федерации.

Руководили учением командующий войсками регионального командования «Запад» ВС РК генерал-майор Амир Халиков и его первый заместитель – начальник штаба командования генерал-майор Асхан Тасбулатов.

Казахстанские и российские подразделения отработали вопросы противодействия террористам на море и приморских направлениях.

При этом военные маневры носили масштабный и разносторонний характер. Легенды совместных маневров учитывали местные и глобальные проблемы безопасности и служили идее коллективной обороны стран.

В учениях приняли участие около 1500 военнослужащих, боевая и специальная техника, а также корабли – как боевые, так и вспомогательные.

Морские пехотинцы продемонстрировали свои возможности по оперативному реагированию на угрозы терроризма, а также готовность к совместному обеспечению коллективной безопасности.

Руководитель учения отметил, что это отличная подготовка коллективно выполнять задачи на любом угрожаемом направлении, на территории любого государства – члена ОДКБ и, подводя итоги работы в море, была высоко оценена профессиональная подготовка личного состава кораблей.

Следует отметить, что в общей сложности на всех направлениях стратегического учения «Взаимодействие-2009» задействовано 14 000 человек.

Учение «Взаимодействие-2009» планируется завершить 16 октября на проведением третьего этапа совместного комплексного учения с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!