Саркози предлагает Казахстану стать локомотивом развития региона

Фотография - Саркози предлагает Казахстану стать локомотивом развития региона

Казахстан, как самая крупная страна, ответственен за стабильность в своем регионе, считает президент Франции Николя Саркози.

97 0

Казахстан, как самая крупная страна, ответственен за стабильность в своем регионе, считает президент Франции Николя Саркози.

«Казахстан самая большая страна в регионе, поэтому на нем лежит ответственность в том, чтобы установить стабильность в регионе. Как Франция и Германия стали локомотивом для обеспечения стабильности в Европе… Именно этим должны заниматься наиболее крупные страны», - сказал он во вторник на совместной с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым пресс-конференции по итогам переговоров.

Казахстан, как мирная страна, может помочь «разрешить этнические конфликты, например, в Нагорном Карабахе, Осетии и Абхазии», считает Н.Саркози.

Во избежание возможного конфликта между западным и восточным миром, по его мнению, следует «найти общие точки сотрудничества, обсуждения или мы придем в тупик, конфронтацию».

«Нужно опереться на одну страну, чтобы лучше понять регион в целом и постараться этот регион стабилизировать», - добавил президент.

Наряду с этим, продолжил он, в отношении стран Средней Азии не следует «пускаться в критику извне и таким образом способствовать замыканию в себе этого региона».

Н.Саркози также выразил намерение поддерживать Казахстан во время председательства в ОБСЕ в 2010 году «во всех вопросах, по которым у республики будет особая ответственность».


 


Теги:

Саркози

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!