МВД и финполиция признают несогласованность в расследовании отдельных уголовных дел

Фотография - МВД и финполиция признают несогласованность в расследовании отдельных уголовных дел

Министерство внутренних дел РК (МВД) и агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) заявляют о полном взаимодействии в правоохранительной деятельности, признавая несогласованность в расследовании отдельных уголовных дел.

72 0

Министерство внутренних дел РК (МВД) и агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) заявляют о полном взаимодействии в правоохранительной деятельности, признавая несогласованность в расследовании отдельных уголовных дел. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Куанышбек Жуманов, зачитывая совместное заявление двух ведомств.

«Между МВД и финполицией имеет место полное взаимодействие. В некоторых единичных случаях в областях имеет место несогласованность действий при проведении оперативно-розыскных мероприятий», - сказал он в среду журналистам.

Как заявлял ранее К. Жуманов, в ряде регионов страны были отмечены случаи провокаций и фальсификаций доказательств со стороны сотрудников финполиции в отношении полицейских.

«Данная ситуация отдельными СМИ интерпретируется как противодействие между двумя ведомствами, что не соответствует действительности. Для выяснения причин такой несогласованности создана межведомственная рабочая группа по проведению служебного расследования», - добавил пресс-секретарь МВД.

В состав данной группы войдут сотрудники служб внутренней безопасности МВД и финполиции.

 


Теги:

финпол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!