С начала года из 14 миллиардов тенге причиненного ущерба дольщикам возвращено 1,9 миллиарда

Фотография - С начала года из 14 миллиардов тенге причиненного ущерба дольщикам возвращено 1,9 миллиарда

111 0

Из 14 млрд тенге – средств участников долевого строительства – с начала текущего года возмещено в качестве причиненного ущерба только 1,9 млрд тенге. Об этом сообщил официальный представитель агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай.

«С начала года органами финансовой полиции возбуждено 22 уголовных дела в отношении 15 руководителей 13 строительных компаний, от деятельности которых пострадали 3379 дольщиков. Сумма причиненного ущерба составила 14,4 млрд тенге, из них возмещено 1,9 млрд тенге», - сказал он на брифинге в среду.

На сегодняшний день 6 уголовных дел в отношении 8 руководителей стройкомпаний направлены в суд.

В целом, с января по сентябрь текущего года осуждено 16 директоров 11 стройкомпаний. В том числе руководители ТОО «Бразерс компани», похитившие средства 588 дольщиков в сумме 4,5 млрд тенге, а также директор ТОО «Казкоммерцинжиниринг» и «Досор Девелопмент», который путем мошенничества похитил денежные средства 1005 дольщиков в сумме 12,8 млрд тенге, привлеченных для строительства жилых комплексов «Елисейские поля» и «Елим-ай».

 


Теги:

дольщики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!