Мажилис одобрил ратификации ряда соглашений в рамках Таможенного союза

Фотография - Мажилис одобрил ратификации ряда соглашений в рамках Таможенного союза

Мажилис парламента РК в среду на пленарном заседании одобрил пакет документов, касающихся деятельности Таможенного союза.

140 0

Мажилис парламента РК в среду на пленарном заседании одобрил пакет документов, касающихся деятельности Таможенного союза.

«Указанные документы предусматривают применение на всей территории Таможенного союза единых мер регулирования внешней торговли в отношении третьих стран и унификацию мер таможенного администрирования», - отметил министр индустрии и торговли РК Асет Исекешев, выступая в парламенте в среду.

Представляя законопроект «О ратификации протокола об условиях и порядке применения в исключительных случаях ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок единого таможенного тарифа» министр отметил, что страны Таможенного союза в течение 5 лет могут в исключительных случаях принять другие ставки таможенных пошлин, отличные или выше от размера установленного в едином в таможенном тарифе.

Законопроектом «О ратификации протокола о предоставлении тарифных льгот» предусматривается, что если применение тарифных льгот не предусмотрено соглашением о таможенном тарифном регулировании, то такие решения принимаются единогласно всеми тремя сторонами.

В соответствии с законопроектом «О ратификации соглашения об условиях и механизмах тарифных квот» определяется единый порядок применения на таможенной территории механизма регулирования импортных потоков сельскохозяйственных товаров как тарифная квота. «Данный механизм активно применяется в рамках ВТО, и направлен на защиту национальных производителей и потребителей», - добавил министр.

А. Исекешев отметил, что в настоящее время эксперты отрабатывают размеры внутренних и внешних квот. Решение о применении данного механизма на территории Таможенного союза также будет приниматься комиссией Таможенного союза.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!