В 2009 году в Алматы за коррупционные преступления осуждено 36 чиновников

Фотография - В 2009 году в Алматы за коррупционные преступления осуждено 36 чиновников

В 2009 году правоохранительными органами выявлено 75 коррупционных преступлений. По приговорам судов за совершение преступлений коррупционного характера осуждено 36 гос ударственных служащих. Наибольшее количество осужденных составили сотрудники органов внутренних дел.

169 0

В 2009 году правоохранительными органами выявлено 75 коррупционных преступлений. По приговорам судов за совершение преступлений коррупционного характера осуждено 36 гос ударственных служащих. Наибольшее количество осужденных составили сотрудники органов внутренних дел. Об этом было сообщено в ходе заседания алматинской региональной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией, сообщила пресс-служба акима Алматы.

В работе местных исполнительных органов имеются определенные недостатки и упущения в вопросах своевременной передачи государственными служащими в доверительное управление их доли в уставном капитале коммерческих организаций, представления в налоговые органы декларации о доходах и имуществе, соблюдения установленного порядка проведения аттестации государственных служащих, сроков рассмотрения обращений граждан, говорится в сообщении.

Аким города Ахметжан Есимов поручил также всем городским службам и органам установить четкий контроль за сроками рассмотрения заявлений, оформления документов, поступающих от граждан и предпринимателей, обеспечить неукоснительное выполнение законов РК, обеспечить открытость и прозрачность в каждом департаменте и управлении и вести работу с населением. Он обратил особое внимание на работу налоговых органов, финансового контроля и правоохранительных органов в вопросах укрывательства от уплаты налогов, вымогательства неформальных платежей.

«Необходимо систематизировать работу по закону о государственной службе, борьбе с коррупцией и соблюдению норм Кодекса чести и сделать это направление достоянием общественности, чтобы не закрываться от людей, а своевременно рассматривать их проблемы и оперативно принимать решения в их пользу», - заключил А. Есимов.

 


Теги:

коррупция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!