Назарбаев возмущен повышением уровня заболеваемости туберкулезом, ВИЧ и онкозаболеваниями в Астане

Фотография - Назарбаев возмущен повышением уровня заболеваемости туберкулезом, ВИЧ и онкозаболеваниями в Астане

Глава государства Нурсултан Назарбаев высказал недовольство повышением уровня заболеваемости туберкулезом, ВИЧ и онкозаболеваниями в Астане.

572 0

Глава государства Нурсултан Назарбаев высказал недовольство повышением уровня заболеваемости туберкулезом, ВИЧ и онкозаболеваниями в Астане.

«В городе не решается проблема заболеваемости туберкулезом, особенно среди детей. Показатель повысился на 13%, на 12% увеличилось количество смертей от этой болезни. Онкозаболеваемость женщин повысилась, на 21% выросла распространяемость ВИЧ -инфекций. Куда это годится?», - возмутился президент в ходе совещания по развитию Астаны в четверг.

Глава государства спросил у присутствующих министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева и акима города Имангали Тасмагамбетова, почему не решаются эти вопросы.

«Для чего мы строим все эти медицинские центры? Если не можем снять эту проблему в Астане, о чем можно говорить на окраинах страны?», - отметил Н. Назарбаев.

В свою очередь, глава минздрава пояснил, что на самом деле, ведомством ведется активная работа по выявлению онкологических заболеваний и туберкулеза, в частности проводятся массовые медосмотры населения.

По его словам, высокий уровень данных заболеваний связан с ростом выявляемости. «К счастью, эти формы туберкулеза не заразны. Эти случаи своевременно берутся под контроль и проводится соответствующее лечебное сопровождение», - уточнил Ж. Доскалиев.

 


Теги:

медицина

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!