Астана получила поддержку со стороны СМИД СНГ

Фотография - Астана получила поддержку со стороны СМИД СНГ

Казахстан заручился поддержкой своих подходов к председательству в ОБСЕ со стороны участников заседания совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ в Кишиневе.

119 0

Казахстан заручился поддержкой своих подходов к председательству в ОБСЕ со стороны участников заседания совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ в Кишиневе.

Как сообщает пресс-служба МИД РК, в четверг на заседании совета глава казахстанского внешнеполитического ведомства Канат Саудабаев выступил с сообщением, ознакомив своих коллег с основными приоритетами предстоящего председательства в ОБСЕ в 2010 году.

«В контексте этого выступления главами внешнеполитических ведомств государств-участников СНГ в основном были поддержаны приоритеты и подходы председательства Казахстана в ОБСЕ», - отмечается в сообщении.

В этой связи К.Саудабаев отметил, что «на посту председателя в этой авторитетной Организации, наша страна продолжит предпринимать шаги, направленные на повышение эффективности ОБСЕ в качестве механизма обеспечения всеобъемлющей безопасности».

По сведению пресс-службы, повестка дня заседания совета включала вопросы, охватывающие основные направления взаимодействия между государствами-участниками СНГ. В частности, были рассмотрены проекты документов, призванных дать дополнительный импульс развитию коллективного взаимодействия в области обеспечения пограничной безопасности и проведения миграционной политики, совершенствования договорно-правовой базы, а также ряд вопросов, связанных с деятельностью исполнительных органов СНГ и проведением предстоящих заседаний советов глав государств и правительств.

На заседании также обсуждались вопросы, посвященные 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, включающие проекты решений об обращении глав государств СНГ в связи этой знаменательной датой, а также деятельности ветеранских организаций.

Как сообщили в пресс-службе премьер-министра РК, для участия в заседаниях руководителей стран СНГ, запланированных на пятницу, в Кишинев вылетел во второй половине дня глава казахстанского правительства Карим Масимов.


 


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!