Несмотря на арест, Сабдалин все еще остается вице-министром по ЧС

Фотография - Несмотря на арест, Сабдалин все еще остается вице-министром по ЧС

За Абылаем Сабдалиным сохранена его должность вице-министра по чрезвычайным ситуациям, сообщили агентству в пресс-службе МЧС.

177 0

За Абылаем Сабдалиным сохранена его должность вице-министра по чрезвычайным ситуациям, сообщили агентству в пресс-службе МЧС.

«Пока идет следствие, Абылай Сабдалин занимает свою должность. Только после решения суда, если будет доказана его вина, он будет отстранен от должности. Последнее слово за судом. Сейчас будут разбирательства, уточнения обстоятельств», - пояснили в пресс-службе в пятницу.

Как сообщалось ранее, вице-министр был задержан 29 сентября, а 2 октября текущего года А.Сабдалину предъявлено обвинение в организации дачи взятки в особо крупном размере. И Сарыаркинским районным судом Астаны санкционирован его арест.

По данным финполиции, деньги предназначались сотруднику финансовой полиции «за непринятие положительного решения по доследственной проверке фактов нецелевого использования на сумму свыше 2 млрд тенге в МЧС, выявленных счетным комитетом по контролю за исполнением республиканского бюджета».

«Посредником в даче взятки выступил директор одного из департаментов МЧС, который после его задержания при передаче взятки в сумме $30 тыс. представителю финполиции, был привлечен к сотрудничеству с органами уголовного преследования. Посредник доложил Сабдалину о передаче взятки и получил от последнего $15 тыс. для передачи сотруднику финполиции», - пояснил в среду на брифинге официальный представитель агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай.

 


Теги:

Взятка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!