Генеральный прокурор РК провел в Караганде совещание

Фотография - Генеральный прокурор РК провел в Караганде совещание

Генеральный прокурор РК Кайрат Мами в понедельник провел расширенное заседание коллегии прокуратуры Карагандинской области.

230 0

Генеральный прокурор РК Кайрат Мами в понедельник провел расширенное заседание коллегии прокуратуры Карагандинской области.

Официальный представитель, старший помощник генпрокурора РК Нурдаулет Суиндиков отметил, что «личное участие генерального прокурора в работе коллегии обусловлено стратегической значимостью Карагандинского региона, … расположением здесь крупнейших в стране промышленных предприятий».

«Специфика региона обуславливает и главные приоритеты работы, на которые акцентировал внимание руководителей органов прокуратуры генеральный прокурор. Это обеспечение промышленной и экологической безопасности, социальных и экономических прав граждан, уделяя особое внимание соблюдению законности на предприятиях с вредными и опасными условиями труда – шахтах, объектах черной и цветной металлургии, - сказал Н. Суиндиков.


Генеральный прокурор так же принял участие в церемонии открытия прокуратуры города Караганды с представлением нового прокурора города.

Как уже сообщалось, в Караганде создана новая надзорная структура – городская прокуратура. Прокурором Караганды назначен Абу-Али Саттар, ранее возглавлявший одно из управлений областной прокуратуры.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!