Финполиция настаивает на обоснованности предъявленных вице-министру по ЧС обвинений

Фотография - Финполиция настаивает на обоснованности предъявленных вице-министру по ЧС обвинений

Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью настаивает на выдвинутом в отношении вице-министра по чрезвычайным ситуациям Абылая Сабдалина обвинении и связанных с этим делом финансовых нарушениях на сумму свыше 2 млрд тенге.

107 0

Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью настаивает на выдвинутом в отношении вице-министра по чрезвычайным ситуациям Абылая Сабдалина обвинении и связанных с этим делом финансовых нарушениях на сумму свыше 2 млрд тенге.

«Счетным комитетом в МЧС действительно выявлены финансовые нарушения на сумму свыше 2 млрд тенге. И мы настаиваем именно на этой сумме. Данные нарушения в настоящее время являются предметом проверки, проводимой органами финполиции», - сказал официальный представитель финполиции Мурат Жуманбай в ходе брифинга в среду, отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщалось ранее, министерство по чрезвычайным ситуациям не признает растрату бюджетных средств в сумме более 2 млрд тенге и рекомендовало агентству по борьбе с экономической и коррупционной преступностью распространять достоверную информацию.

Напомним, вице-министру по чрезвычайным ситуациям А. Сабдалину было предъявлено обвинение в организации дачи взятки в особо крупном размере.

По данным финполиции, деньги предназначались сотруднику финансовой полиции «за непринятие положительного решения по доследственной проверке фактов нецелевого использования на сумму свыше 2 млрд тенге в МЧС, выявленных счетным комитетом по контролю за исполнением республиканского бюджета».

В МЧС отмечают, что данное сообщение воспринято отдельными СМИ как информация о незаконно истраченных бюджетных средствах. «Согласно акту счетного комитета сумма нецелевого использования составила 78,2 млн тенге. На эту сумму в дальнейшем представлены оправдательные документы. Данным актом также отмечен факт незаконного расходования 44,9 млн тенге. По нему еще в январе 2009 года в финансовую полицию министерством были направлены материалы, в отношении которых до сих пор не принято процессуальное решение», - отмечалось в пресс-релизе МЧС.

По остальным суммам, уточняла пресс-служба, министерством проведена работа по должному оформлению документов и определен порядок списания израсходованных бюджетных сумм. «Каких-либо утраченных сумм, кроме упомянутых выше 44,9 млн тенге, не имеется. На наш взгляд, представляется целесообразным при выдаче сведений в средства массовой информации соблюдать требования точности формулировок и полной достоверности излагаемых сведений», - подчеркивается в сообщении.

 


Теги:

Взятка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!