Число преступлений, связанных с фальшивомонетничеством, увеличилось на более чем 80%

Фотография - Число преступлений, связанных с фальшивомонетничеством, увеличилось на более чем 80%

Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью констатирует рост преступлений, связанных с изготовлением фальшивых купюр.

238 0

Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью констатирует рост преступлений, связанных с изготовлением фальшивых купюр.

«С начала года изъято поддельных денежных банкнот на сумму 7,9 млн тенге, что на 83,5% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Кроме того, изъято 21 тыс. фальшивых долларов США, что также превышает показатель прошлого года на 91%», - сказал он на брифинге в среду.

Органами финансовой полиции за 9 месяцев текущего года, добавил М.Жуманбай, возбуждено 102 уголовных дела по таким фактам, в суд направлено 42 уголовных дела.

Согласно данным агентства, поддельные купюры обнаруживаются в общей денежной массе в точках торговли и оказания услуг. Поэтому выявление изготовителя данных фальшивых банкнот не всегда является возможным.

Между тем, сообщил М.Жуманбай, в Алматы пресечена деятельность группы фальшивомонетчиков, сбывавших в крупном размере поддельные банкноты номиналом 10 тыс. тенге и $100. Все обвиняемые с санкции суда арестованы.

По статистике финансовой полиции, преступники изготавливают фальшивые деньги крупного достоинства, несмотря на сложные степени защиты. 44% всех изъятых поддельных купюр составляют банкноты в 10 тыс. тенге, 27% - это купюры номинальной стоимостью 2 тыс.тенге. Их изготовление также пользуется популярностью среди преступников, заметил представитель агентства.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!