В сессии Генеральной Ассамблеи Интерпола участвует представитель его казахстанского бюро

Фотография - В сессии Генеральной Ассамблеи Интерпола участвует представитель его казахстанского бюро

Генеральная Ассамблея международной организации уголовной полиции Интерпол проводит свое заседание в рамках 78-й сессии, сообщили агентству в МВД республики.

458 0

Генеральная Ассамблея международной организации уголовной полиции Интерпол проводит свое заседание в рамках 78-й сессии, сообщили агентству в МВД республики.

В работе сессии принимают участие руководители национальных правоохранительных органов стран-членов Интерпола, а также представители крупнейших международных организаций. Казахстан на Ассамблее представляет заместитель начальника Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола Е.Мукалыков.

Основные вопросы повестки дня – международный розыск преступников, выборы в исполком Интерпола, планируемые на последний день работы сессии, а также определение страны для проведения 80-й сессии Генассамблеи.

Кроме того, в ходе сессии обсуждается ряд вопросов, среди которых формирование будущей глобальной политики в сфере охраны правопорядка, вопросы управления, законодательства и информирования полиции, укрепление потенциала правоохранительных органов во всем мире, совершенствование инновационных инструментов и методов полицейских расследований, повышение международного статуса уведомлений с «красным» углом» о розыске лиц, стратегическая инициатива Интерпола по борьбе с морским пиратством, отмечается в распространенной информации.

Также в рамках сингапурского совещания состоялась встреча министров внутренних дел стран-участниц Интерпола под эгидой «Интерпол – ООН», на которой рассмотрены вопросы расширения международного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью, говориться в сообщении.

В минувший вторник на пленарном заседании была единогласно одобрена просьба Самоа о вступлении в Интерпол. Таким образом, количество стран-членов организации, сфера деятельности которой – все виды преступлений, кроме военных и политических – достигло 188.

Казахстан был принят в Интерпол на 61-й сессии Генеральной Ассамблеи международной организации уголовной полиции, состоявшейся 4 ноября 1992 года в Дакаре (Сенегал). В 1993 году кабинет министров своим постановлением создал в МВД РК НЦБ Интерпола, что дало возможность правоохранительным органам страны вести международный розыск преступников и без вести пропавших лиц посредством системы Интерпола.

Кроме розыскной работы, в функции казахстанского НЦБ Интерпола входит изучение опыта стран-участниц Интерпола по борьбе с преступностью, включая внедрение новых технологий, проведение международных рабочих встреч, анализ криминогенной ситуации в странах и регионах мира.

 


Теги:

интерпол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!