Помимо сердечной недостаточности у Джакишева обнаружена опухоль головного мозга

Фотография - Помимо сердечной недостаточности у Джакишева обнаружена опухоль головного мозга

Помимо сердечной недостаточности у экс-главы нацкомпании «Казатомпром» Мухтара Джакишева обнаружена опухоль головного мозга. Об этом КазТАГу сообщил адвокат подследственного Нурлан Бейсекеев.

246 0

Помимо сердечной недостаточности у экс-главы нацкомпании «Казатомпром» Мухтара Джакишева обнаружена опухоль головного мозга. Об этом КазТАГу сообщил адвокат подследственного Нурлан Бейсекеев.

«При обследовании М. Джакишева в СИЗО кардиологи из поликлиники КНБ РК поставили ему диагноз «атрофирование левого желудочка сердца». Кроме того, у него обнаружено воспаление желчного пузыря, которое, как позже выяснилось, появилось из-за перебора химических препаратов, ранее рекомендованными ему медиками из санчасти следственного изолятора», - сказал Н. Бейсекеев.

По его словам, выписанные кардиологами лекарственные препараты экс-главе нацкомпании еще больше ухудшили состояние его здоровья.

«Давление у М. Джакишева после приема других лекарств подскочило до 200 на 140. Не хотелось бы думать, что врачи КНБ умышленно подрывают здоровье Мухтара Еркеновича. Но прежде, чем назначать медицинские препараты больному, необходимо было провести комплексное обследование», - считает адвокат.

Н. Бейсекеев также сообщил, что в Германии, где до ареста проходил медицинское обследование М. Джакишев, врачи клиники обнаружили у него опухоль головного мозга.

«В мае в одну из европейских стран М. Джакишев выезжал в связи с тем, что у него случился гипертонический криз. Сердечная болезнь передалась ему по наследству. Его отец страдал сердечной недостаточностью, и умер он от инсульта. При комплексном обследовании немецкие врачи обнаружили у М. Джакишева опухоль головного мозга. Ему рекомендовали приехать в Германию через шесть месяцев, чтобы пройти повторное обследование. Но полгода уже прошло…», - пояснил Н. Бейсекеев.

Адвокат в ближайшее время вновь намерен обратиться в генпрокуратуру с просьбой о немедленной госпитализации своего подзащитного.

«В случае, если ответа никакого не последует, то я обращусь с жалобой в Алматинский районный суд Астаны на бездействие прокуроров», - добавил адвокат.

Как сообщалось ранее, 8 октября М. Джакишев обратился в генеральную прокуратуру с просьбой отложить ознакомление с материалами уголовного дела в связи с ухудшением состояния своего здоровья. По словам адвоката, его подзащитный испытывает «невыносимые головные боли». Однако ответа со стороны высшей надзорной инстанции до сих пор никакого не последовало.

Напомним, 21 мая 2009 года М. Джакишев был освобожден от должности президента «Казатомпрома», а 24 мая он был арестован. Ему предъявлены обвинения в присвоении вверенного чужого имущества в крупном размере, совершенного организованной группой. В данный момент дело экс-президента национальной компании «Казатомпрома» закончено в полном объеме. Однако из-за ухудшения состояния здоровья, ни М. Джакишев, ни его адвокат не могут ознакомиться с материалами уголовного дела.

 


Теги:

джакишев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!