Слияние ОСДП и «Азат» свидетельствует о глубоких разногласиях внутри оппозиции, а не о консолидации

Фотография - Слияние ОСДП и «Азат» свидетельствует о глубоких разногласиях внутри оппозиции, а не о консолидации

Объединение в единый блок ОСДП и демократической партии «Азат» свидетельствует о глубоких разногласиях внутри казахстанской оппозиции, а не о консолидации, считает секретарь партии «Нур Отан» Ерлан Карин.

142 0

Объединение в единый блок ОСДП и демократической партии «Азат» свидетельствует о глубоких разногласиях внутри казахстанской оппозиции, а не о консолидации, считает секретарь партии «Нур Отан» Ерлан Карин.

«На мой взгляд, объединение двух оппозиционных партий свидетельствует не о консолидации оппозиционного блока, а о наличии глубоких разногласий внутри самой казахстанской оппозиции. Говоря точнее – о провале идеи широкого объединения всей оппозиции, так как первоначально выдвигалась идея объединения именно четырех крупных оппозиционных организаций», - прокомментировал он агентству КазТАГ.

Слияние ОСДП и «Азат», по его мнению, «ничего принципиально нового не внесет в существующий расклад политических сил в стране».

«На мой взгляд, то, что ОСДП и «Азат» будут действовать вместе - это закономерный процесс слияния ресурсов партий, обусловленных сужением ресурсной базы этих партий, поэтому ничего неожиданного в их решении нет. По сути, это не стратегическая инициатива, а вынужденное решение, продиктованное элементарной необходимостью сохраниться, неважно – как, на политическом поле», - отметил Е.Карин.

Как уже сообщалось, 13 октября общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) и демократическая партия «Азат» объявили о своем объединении в ОСДП «Азат».

Предложение о слиянии было направлено двум другим оппозиционным партиям, но их лидеры отказались от него.

Организационно ОСДП «Азат» будут возглавлять 2 сопредседателя от каждой партии, ее состав насчитывает порядка 400 тыс. человек.

Цель нового объединения, как подчеркивалось в совместном заявлении партий, это «создание полноценного противовеса партии власти…, утверждающей политической альтернативой авторитарному политическому режиму идеи свободы и социальной справедливости».

 


Теги:

партии

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!