Экс-министр экологии Нурлан Искаков приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Фотография - Экс-министр экологии Нурлан Искаков приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

«Суд считает необходимым признать Искакова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 307 часть 4 УК РК, и по данной статье назначить ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 5 лет с учетом времени предварительного заключения.

262 0

«Суд считает необходимым признать Искакова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 307 часть 4 УК РК, и по данной статье назначить ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 5 лет с учетом времени предварительного заключения. Срок отбытия наказания Н. Искаковым считать с 30 марта 2009 года», - сказал председательствующий судья Ерлан Тасыров в ходе оглашения приговора в пятницу.

Между тем, согласно решению суда экс-руководители экологического ведомства Нурлан Искаков, Альжан Бралиев и Зейнулла Сарсенбаев признаны невиновными по статьям 28 часть 5-я, подпункты «б» и «г» по статье 176 часть 3-я УК РК за отсутствием в их действиях состава преступления.

Бывший вице-министр Альжан Бралиев приговорен к 2 годам условно, бывший вице-министр Зейнулла Сарсенбаев – к 3 годам условно.

 


Теги:

моос

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!