Новый аким Петропавловска подверг критике структуру городского акимата

Фотография - Новый аким Петропавловска подверг критике структуру городского акимата

Аким Петропавловска Нуржан Ашимбетов, назначенный на должность 7 октября, подверг критике структуру городского акимата и работу его некоторых отделов, передает корреспондент КазТАГ.

178 0

Аким Петропавловска Нуржан Ашимбетов, назначенный на должность 7 октября, подверг критике структуру городского акимата и работу его некоторых отделов, передает корреспондент КазТАГ.

Н. Ашимбетов встретившись с главными редакторами местных СМИ, поделился своими первыми впечатлениями, обозначил первоочередные задачи и выразил надежду на плодотворное сотрудничество со СМИ.

В частности, Н.Ашимбетов завил, что в его ближайших планах – «привести в порядок структуру аппарата», обосновав и доказав на сессии городского маслихата необходимость изменений.

«Подменой функций госорганов» назвал аким Петропавловска тот факт, что сбором налогов на рынках города занимается ГУ «Управление по сбору местных налогов», тогда как в других городах страны для этого существуют ГКП.

«В акимате Петропавловска нет отдела архитектуры, тогда как во всех других городских акиматах такие отделы есть. Здесь же все отдано на откуп областному управлению архитектуры. А потом возникают вопросы к городским властям по поводу незаконных застроек» , - отметил Н. Ашимбетов.

Кроме того, по информации главы города, ни в одном городском акимате нет отдела территориального развития, какой создан в Петропавловске.

«В этом отделе нет необходимости», - считает Н. Ашимбетов. По его сведению, он был создан в свое время из лучших побуждений, чтобы «подтянуть» уровень жизни на городских окраинах. «Но ведь акимат и без того должен регулярно заниматься проблемами всех городских микрорайонов, это входит в сферу отдела организационно-территориальной работы», - уверен аким.

Резкой критике подверг аким Петропавловска работу кадровой службы, охарактеризовав ее как «слабо поставленную».

«На сегодняшний день у нас практически нет кадрового резерва. По этой причине часто происходят назначения на государственные должности людей со стороны. Именно из-за отсутствия резервистов мы уже неделю не можем подобрать кандидатуру на должность начальника отдела строительства», - сообщил Н. Ашимбетов.

На встрече с журналистами аким Петропавловска основными задачами городской власти назвал обеспечение жизнедеятельности города и поддержание достойного уровня жизни населения. В частности, для этого планируется разработка новых инвестиционных проектов, создание дополнительных рабочих мест и рентабельных предприятий.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!