В Алматинской области провели акцию по изъятию оружия и взрывчатых веществ

Фотография - В Алматинской области провели акцию по изъятию оружия и взрывчатых веществ

В целях оздоровления оперативной обстановки, предупреждения и раскрытия преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, изъятия незаконно хранящегося огнестрельного оружия, выявления и пресечения каналов его поступления из легального в незаконный оборот, на территории Алматинской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Кару-2009».

162 0

В целях оздоровления оперативной обстановки, предупреждения и раскрытия преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, изъятия незаконно хранящегося огнестрельного оружия, выявления и пресечения каналов его поступления из легального в незаконный оборот, на территории Алматинской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Кару-2009». Было задействовано максимальное количество личного состава городских, районных подразделений и общественности. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД области.

Во время проведения ОПМ «Кару-2009» было изъято 52 единицы незаконно хранящегося огнестрельного гладкоствольного оружия, травматический пистолет, а также 169 штук незаконно хранящихся боеприпасов к нарезному оружию.


Проверкой было охвачено 6756 индивидуальных владельцев огнестрельного, газового и травматического оружия. В ходе проверки выявлено около 500 нарушений правил лицензионно-разрешительной системы.

Выявлен 21 факт, связанный с незаконным оборотом оружия, в ходе чего были изъяты 22 единицы различного оружия, в том числе 11 обрезов, 6 единиц оружия кустарного изготовления, три единицы нарезного оружия и две единицы газового оружия, переделанного под нарезное.

Сотрудниками полиции в селе Узынагаш Жамбылского района был задержан 29-летний С. Каршыков, у которого была обнаружена и изъята боевая ручная граната. В поселке Шенгельды у М. Малаева изъята тротиловая шашка весом 200 граммов.

Также за период проведения данного ОПМ на территории охотничье-рыболовных хозяйств было проверено 339 охотников, в том числе 15 иностранцев. Было выявлено 6 нарушений природоохранного законодательства.

 


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!