Джакишева перевели в республиканскую клиническую больницу

Фотография - Джакишева перевели в республиканскую клиническую больницу

Арестованного экс-президента национальной атомной компании «Казатомпром» Мухтара Джакишева перевели в республиканскую клиническую больницу. Эту информацию подтвердили агентству в самой клинике.

138 0

Арестованного экс-президента национальной атомной компании «Казатомпром» Мухтара Джакишева перевели в республиканскую клиническую больницу. Эту информацию подтвердили агентству в самой клинике.

«Он находится у нас в кардиологическом отделении», - сказала сотрудница больницы по телефону во вторник.

Между тем, корреспонденту агентства не удалось узнать, когда и с каким диагнозам М. Джакишев поступил в больницу, так как телефон в отделении кардиологии отключен.

Как сообщил адвокат экс-президента «Казатомпрома» Нурлан Бейсекеев газете «Республика», он не смог узнать о нахождении его подзащитного у руководителя следственной группы г-на Петровского. Однако, позже к нему все-таки вышел заместитель следственного изолятора КНБ и подтвердил, что М. Джакишев госпитализирован.

«Но куда и в связи с чем его отвезли, он не знает. При этом сотрудник СИЗО попытался успокоить юриста: это, мол, плановая госпитализация», - указывается в газете.

« Но если это плановая госпитализация, значит, план составляли в изоляторе, то есть заместитель не может не знать, куда увезли Джакишева. Тем более, личные дела тех, кто содержится в СИЗО, находятся в СИЗО, там делаются соответствующие отметки, - сказал адвокат. – И, тем не менее, заместитель уверял, что он ничего не знает, сказать ничего не может, всю информацию я должен получать у г-на Петровского. Круг замкнулся».

Поздно вечером в понедельник корреспонденту «Республики» позвонила супруга М. Джакишева, которой удалось выяснить, что из следственного изолятора КНБ в Астане ее мужа перевезли в республиканскую клиническую больницу.

«Я довольно долго пыталась узнать: куда его увезли, где он находится. В конце концов, дежурный врач республиканской клинической больницы в Астане по телефону ответил мне, что на данный момент состояние больного приобрело положительную динамику. Я не знаю точно, действительно ли это был дежурный врач или кто-то еще, но я все пыталась выяснить диагноз, почему и когда его положили. Но тот, кто со мной разговаривал, сказал, что он не лечащий врач, поэтому не может ничего конкретизировать. Пояснил только, что госпитализация произошла в связи с высоким давлением», - рассказала Жамиля Джакишева.

Напомним, что ранее Ж. Джакишева заявляла о высоком давлении у ее супруга, которое держится уже около двух месяцев.

 


Теги:

джакишев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!