Состояние Джакишева стабильное, он проходит медицинское обследование, заявляют в КНБ

Фотография - Состояние Джакишева стабильное, он проходит медицинское обследование, заявляют в КНБ

В комитете национальной безопасности заявляют, что состояние арестованного экс-президента национальной атомной компании «Казатомпром» Мухтара Джакишева стабильное.

74 0

В комитете национальной безопасности заявляют, что состояние арестованного экс-президента национальной атомной компании «Казатомпром» Мухтара Джакишева стабильное.

«Это медицинское обследование. Так как идут всякие утверждения (об ухудшении его здоровья – КазТАГ). Давление у него сейчас нормальное. Состояние здоровья стабильное, со слов врачей. В больницу его перевели еще в субботу», - сказал агентству КазТАГ пресс-секретарь КНБ Кенжеболат Бекназаров по телефону во вторник.

Отвечая на вопрос «в связи с чем М. Джакишева госпитализировали?» пресс-секретарь подчеркнул: «Ничего не случилось. Это не экстренная госпитализация, а обычное медицинское обследование».

В какой именно больнице и до какого времени экс-глава атомной компании пробудет там, К. Бекназаров не смог сказать.

Помимо этого он не смог прокомментировать, будут ли допущены к арестованному его супруга, а также адвокат для дальнейшего ознакомления с материалами уголовного дела.

«Все это в рамках соблюдения процессуальных норм и требований. Это вопросы следствия (ознакомление с делом в присутствии адвоката - КазТАГ), поэтому я не могу этот вопрос комментировать, они (права М. Джакишева), безусловно, будут соблюдаться», - пояснил пресс-секретарь.

Как ранее сообщалось, М. Джакишева перевели в республиканскую клиническую больницу. Эту информацию подтвердили агентству в самой клинике.

«Он находится у нас в кардиологическом отделении», - сказала сотрудница больницы по телефону во вторник.

Между тем, корреспонденту агентства не удалось узнать, когда и с каким диагнозам М. Джакишев поступил в больницу, так как телефон в отделении кардиологии отключен.

 


Теги:

джакишев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!