Политологи Казахстана объединились в альянс

Фотография - Политологи Казахстана объединились в альянс

Политологи Казахстана создали профессиональный альянс аналитических организаций (ААО). Об этом сообщил модератор альянса политолог Досым Сатпаев на пресс-конференции в Алматы во вторник.

421 0

Политологи Казахстана создали профессиональный альянс аналитических организаций (ААО). Об этом сообщил модератор альянса политолог Досым Сатпаев на пресс-конференции в Алматы во вторник.

«Появление этой общественной организации позволит казахстанским аналитикам более профессионально выражать свою позицию по актуальным вопросам социально-политического и экономического развития страны, а так же устранит основания для обвинения в ангажированности тех или иных аналитических структур», – утверждает Д. Сатпаев.

По мнению политолога, гарантией соблюдения объективности и профессиональной непредвзятости в рамках альянса станет реализация принципов кодекса профессиональной этики экспертов-политологов, представляющих разные сферы аналитической деятельности. Благодаря этому в Казахстане установятся более высокие научные стандарты политологических исследований, а также повысится гражданская ответственность политологов за результаты своей деятельности.

Д. Сатпаев пояснил, что аналитические структуры, вошедшие в альянс, уже состоялись, у них есть своя политическая ниша, своя продукция.

«В альянсе мы сможем объединить все наши положительные стороны в один большой плюс, а все наши минусы нейтрализовать», - отметил он.

По его словам, альянс намерен поддерживать студентов и аспирантов, а также будет готовить ежегодные отчеты по политическому развитию Казахстана, «исходя из реальных проблем и достижений, а также делать прогнозы» развития ситуаций.

В альянс вошли 7 аналитических организаций: группа оценки рисков, ОО «Культурный фронт», ЦАИ «Альтернатива», фонд Алтынбека Сарсенбайулы, институт экономических стратегий - Центральная Азия, центрально-азиатский фонд развития демократии и казахстанский центр гуманитарно-политической конъюнктуры.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!