Правила предоставления мест в общежитии нуждающимся в жилье госслужащим

Фотография - Правила предоставления мест в общежитии нуждающимся в жилье госслужащим

Определены правила предоставления мест в общежитии агентства РК по делам государственной службы нуждающимся в жилье госслужащим центральных госорганов.

128 0

Определены правила предоставления мест в общежитии агентства РК по делам государственной службы нуждающимся в жилье госслужащим центральных госорганов.

Соответствующий приказ об утверждении инструкции по предоставлению жилых помещений в общежитии агентства РК по делам госслужбы, подписанный председателем ведомства Кайратом Нурпеисовым и зарегистрированный в минюсте, в четверг опубликован в официальной печати.

«Общежитие агентства РК по делам государственной службы предназначается для проживания молодых специалистов центральных аппаратов госу¬дарственных органов, нуждающихся в жилье в Астане», - говорится в инструкции.

Как отмечается, предоставление жилых помещений в общежитии производится на основании представленных госорганами списков лиц, нуждающихся в жилье, на основании приказа агентства. «На основании данного приказа эксплуатационной организацией с каждым проживающим лицом заключается договор найма (аренды) жилого помещения с указанием срока, на который предоставляется жилое помещение в общежитии», - говорится в инструкции.

Предоставляемое жилое помещение в общежитии сохраняется за проживающим лицом в течение срока, указанного в договоре найма (аренды). Плата за пользование общежитием взимается с проживающего лица эксплуатационной организацией.

В инструкции также оговаривается, что проживающему выдается пропуск на право входа в общежитие. «Пропуска другим лицам не передаются. Посетители допускаются в общежитие только при предъявлении дежурному по общежитию документа, удостоверяющего личность, и регистрируются в книге посетителей», - подчеркивается в инструкции.

Оговаривается также, что жилые помещения в общежитии приватизации не подлежат.

 


Теги:

госслужба

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!